Небольшая рыбацкая деревня Хотуван на китайском острове Шэншань была покинута ​​ещё в 1990-х годах. Из-за усиления конкуренции с соседним Шанхаем и истощением рыбной ловли жители вынуждены были найти работу в других городах, оставив свою прибрежную деревню.

Сегодня деревню-призрак посещают только туристы и любопытные, чтобы увидеть дома, опутанные виноградными лозами, и другие здания, покрытыми дикой зеленью. Шанхайский фотограф и видеооператор Джо Нафис посетил этот район в прошлом году вместе со своим другом фотографом Дейвом Таконом. Им потребовалось почти 36 часов, чтобы добраться до деревни из-за отсутствия паромов или связи с другими городами в этом районе.

«Использование дрона для изучения деревни вначале было хорошей идеей, поскольку дороги не были хорошо сохранены и заросли», — рассказал Нафис. «Некоторые из зданий были в руинах, в то время как другие выглядели так, будто они прошли через ремоделирование. Это было очень странно. В воскресенье было несколько туристов, от десяти до пятнадцати, а затем в понедельник мы были единственными в деревне, кроме трех-четырех людей, которые все еще там жили».

JoeNafis_01 JoeNafis_06 JoeNafis_02 JoeNafis_09 JoeNafis_03

Комментарии