Всегда интересно наблюдать за тем, как старой постройке дают второй шанс. Так, старый промышленный склад в Шанхае смог продолжить свою жизнь в новом качестве – офисного пространства для компании по производству одежды UOOYAA. Аудитория покупателей бренда молодые и дерзкие девушки, поэтому интерьер китайская студия дизайна X&Collective Design создала также с ярким характером. Его можно охарактеризовать, как «незавершенный», поскольку основные конструкции склада остались нетронутыми. Но внутри дизайнеры создали комфортную игровую среду для работы и общения.

офис лофт

офис

офис

офис лофт

Элегантная простота и белый цвет придают легкость всем конструкциям в офисе. Чтобы создать достаточно различных зон для работы, дизайнеры добавили пространству ещё один уровень, тем самым разбив большую высоту склада на более сомаштабные человеку уровни. Для освещения этих уровней, а вместе с тем и нескольких общих пространств для приятного общения и встреч сотрудников, в старой крыше были проделаны новые световые фонари.

офис

офис

недостроенный офис

Много белого цвета в пространстве появилось не случайно. Все стены станут отличным фоном для работы с одеждой бренда. Чтобы атмосфера света и промышленных деталей не слишком утомляла, в интерьер были добавлены растительные акценты. Большие растения в бетонных горшках отлично поднимают настроение в общественных зонах, а их более мелкие собратья разбавляют рабочую атмосферу в кабинетах.

офис

офис

офис лофт

офис лофт

Для больших мероприятий, таких, как модный показ или вечеринка, в общем пространстве предусмотрена зона с трибунами. Главная стойка регистрации может играть сразу несколько ролей. Во время этих мероприятий она может превратится в бар. Мобильность каждого элемента позволит подстроиться этой зоне под любые требования.

недостроенный офис

недостроенный офис

офис лофт

недостроенный офис

По словам авторов, они хотели, чтобы интерьер офиса напоминал людям, что можно оставаться простым и скромным, но одновременно и любопытным, открытым всему новому. Идеи интерьера созвучны философии бренда UOOYAA, именно поэтому получилось гармоничное пространство для работы компании.

Автор статьи: Елизавета Фещенко

Комментарии