Panivalkova — эксцентричное мультиинструментальное женское трио с двумя европейскими турами и более чем 50 концертами за плечами. Их музыка побуждает слушателей любить человечество, невзирая на различия. Необычный подход и саунд группы уже оценили в шоу Х-фактор и на нацотборе Евровидения в 2017 году. А уже в этом году они представили Украину на крупнейшем европейском шоукейсе Eurosonic Noorderslag 2018 и дали интервью радио BBC.

Morphom — музыкант и певец, который успел поработать с десятками известных артистов Украины. На его счету сотрудничество с Джамалой, Марьяной Головко, Евгением Филатовым, Pur:Pur и другими артистами. Последнее сотрудничество с Pianoбой принесло ему победу в номинации «Лучший дуэт года» на одной из главных музыкальных премий Украины — Yuna.

В марте Panivalkova и Morphom объединились, чтобы создать настоящий «Суперхит».

«Единственное, что мешает нам всем — это нелюбовь к себе, неуверенность в себе и, как следствие — уязвимость из-за мнения других людей. Поэтому задача каждого — найти свой голос, услышать свои истинные мысли и мечты и действовать. Несмотря на серьезный смысл песни, ее ироническое название происходит от шутки про музыкальную тусовку и устойчивых амбиций «написать суперхит». Что такое хит, сколько он будет популярным, что должна нести песня, чтобы стать «суперхитом»? Стоит ли вообще музыканту думать об этом? Интересные вопросы, которые мы поставили себе и своему проекту», — комментируют Panivalkova.

Интересен и тот факт, что, кроме электронных битов и синтезаторов, в песне используются body-percussion (принцип, по которому звуки создают с помощью человеческого тела — кликов, легких ударов, хлопков) и соло на виолончели XVIII века от известного киевского виолончелиста Дениса Караченцова.

«Это очень необычный экспериментальный проект для нас. Во-первых, мы никогда не писали песню в тесном соавторстве с другими музыкантами. Во-вторых, электронная музыка и все ее составляющие для нас новые и необычные. Для наших слушателей, привыкших к акустическим песням, это будет сюрпризом, и нам интересно, как они будут воспринимать этот трек », — говорят Panivalkova.

Комментарии