Что общего может быть у овощного рынка и детского сада? В случае с инновационным детским садом и яслями в Тель-Авиве от архитектурной студии Yashar Architects их объединило общее расположение. На месте нынешнего детского заведения раньше располагался фермерский рынок Wholesale Market. Но это не только не смутило архитекторов, а, скорее, дало толчок к созданию яркой и фруктовой концепции для внутреннего дизайна садика. Так в помещениях появилось множество сочных фруктовых деталей, машин для перевозки продуктов и стилизованные торговые палатки.

детский сад

детский сад

Комплекс занимает огромную территорию в 3000 квадратных метров. Функционально он разделен на два направления: часть для детей от 3-х до 6-ти лет и пространство для самых маленьких от 3-х месяцев до 3-х лет. Каждая деталь выверена очень четко, поскольку в работе над интерьером для детей есть важные требования по безопасности и качеству материалов. К счастью, к команде архитекторов присоединилась дизайнер Sarit Shani Hay, за плечами которой богатый опыт создания детских игровых пространств. На её счету уже шесть ярких интерьеров для детских садов и три проекта для ясельных заведений.

детский сад

детский сад

детский сад

Яркие детали детского сада — это не просто декоративная прихоть автора. Все элементы направлены на развитие творческого мышления у ребенка. При этом не забыли и о функциональном наполнении. Некоторая мебель была изготовлена на заказ, поэтому у дизайнера была возможность продумать удобные для малышей ящички и места для хранения.

апельсиновый рай

апельсиновый рай

апельсиновый рай

Мягкие зоны предназначены не только для отдыха, но и для интересного чтения, когда ребенок устал от активных игр. Хотя устать тут очень сложно, краски такие позитивные, словно наполняют дополнительной энергией.

апельсиновый рай

апельсиновый рай

апельсиновый рай

апельсиновый рай

Оригинальные детали, воплощенные по мотивам рынка, дают четко понять, что идеи можно черпать абсолютно везде. Казалось бы, простая дань уважения к прошлому объекта перевоплощения дала интересный толчок не просто для декора, а для полноценной концепции обучения и развития мышления детей. В целом дизайн довольно прост, но яркие детали влюбляют в него и создают идеальное ощущение детского апельсинового рая.

Автор статьи: Елизавета Фещенко

Комментарии