Уитни Хьюстон — одна из самых коммерчески успешных исполнительниц в музыкальной истории. По-настоящему суперзвездой Уитни стала после выхода в 1992 году фильма «Телохранитель», где она исполнила одну из главных ролей и спела основные музыкальные партии, а песня «I Will Always Love You» из картины стала не только самым продаваемым синглом среди певиц в истории музыки, но и «гимном любви». Уитни Хьюстон является обладательницей более 400 наград, среди которых 7 статуэток «Грэмми», 31 награду Billboard Music Award, 22 награды American Music Award, премия «Эмми» и десятки других. Согласно Книге рекордов Гиннесса, к 2009 году Хьюстон являлась артисткой с самым большим количеством наград. Журнал Rolling Stone включил Хьюстон в список 100 величайших исполнителей под номером 34. Но главное, за что мы будем помнить Уитни Хьюстон, так это за её фантастический голос и то, какие эмоции она умела вызывать с помощью музыки.

Мне нравится быть женщиной в мире мужчин. Ведь в конце концов, мужчины не могут носить платья, но мы можем носить брюки.

Я давно решила для себя, что не стану прятаться ни в чьей тени. Если я и ошибусь, то по крайней мере, это будет лично моя ошибка, ведь я поступила так, как считала нужным.

Я наконец-то смирилась с тем фактом, что не иметь друзей — это не преступление. Отсутствие друзей означает лишь то, что у вас меньше проблем.

Я не умею петь «как черная» и не знаю, что такое «белая музыка». У музыки нет цвета.

Моя работа — это секс, наркотики и рок-н-ролл. Но с возрастом понимаешь, что все это — ребячество.

Когда я решила стать певицей, моя мать предупреждала меня о том, что я много времени буду проводить одна. Впрочем, как и все мы. Одиночество сопровождает нас по жизни.

Я не должна болтать, мое призвание — петь.

Если бы у меня в свое время не было веры, я не была бы сейчас такой сильной.

Я всегда ожидала от себя меньшего, чем все остальные. Когда ко мне пришла слава, я оглядывалась вокруг и недоумевала: «О ком они говорят?»

Я верю, что дети — наше будущее. Всё, что требуется от нас, это достойно воспитать их и позволить идти своей дорогой. И, конечно, показать всю красоту, которой они обладают внутри себя.

Я всегда хотела петь великолепные песни — хорошие песни, которые остались бы навсегда.

Я хочу, чтобы вы смотрели в мои глаза, и сразу видели мое счастье и мою боль…

Комментарии