Компания Mattel создаст серию кукол Барби «Вдохновляющие женщины». Так в серию войдут куклы, созданные по образам Фриды Кало, авиатора Амелии Эрхарт или  физика Кэтрин Джонсон.

Все Барби будут продаваться с информацией о женщине, которую она представляет. Например, Эрхарт — это первая женщина-авиатор, которая пересекла Атлантический океан, ученая Кэтрин Джонсон внесла огромный вклад в аэронавтику и космические программы США, а также рассчитала траекторию Аполлона 11 на Луну в 1969 году для НАСА. Ну и, конечно, с историей Фриды Кало знакомы мы все.

Барби

«Как бренд, который стремится раскрыть безграничный потенциал в девочках, Barbie создаст огромное количество ролевых моделей к Международному женскому дню, потому что мы знаем, что ты не можешь быть тем, о ком не знаешь, – поделилась вице-президент компании, Лиза Макнайт. – С Барби девочки всегда имели возможность примерить на себя разные роли и профессии, и мы очень хотим рассказать о реальных ролевых моделях, чтобы напомнить им о том, что можно стать кем угодно».

Барби

Барби

Барби

Кроме того,  к празднику компания представила серию «Шеро», состоящую из 14 ролевых моделей наших дней. В неё  входят куклы, созданные по образу олимпийской чемпионки Хлои Ким, режиссера «Чудо-женщины» Патти Дженкинс, режиссера Авы Дюверней, актрисы Эми Россум, защитницы дикой природы Бинди Ирвин, балерины Мисти Коупленд и других известных женщин. Тем не менее, пока что серия не будет выходить в продажу.

Комментарии