На конференции SXSW в Остине, штат Техас, изобретатель и основатель космической компании SpaceX Илон Маск представил видео об удачном запуске ракеты Falcon Heavy. Созданием ролика занимался Джонатан Нолан, котрый работал над сериалом «Мир Дикого Запада” и писал сценарий к ленте «Интерстеллар».

«В детстве я любил проводить время, размышляя о космосе и о том, как было бы здорово туда полететь», – поделился Нолан. Кроме того, он добавил, что он рос, следя за съемками запуска ракеты «Сатурн», однако, с того времени восторг по поводу освоения космоса пропал. «Когда в прошлом году я выпивал со своим другом, мы говорили о том, как снова вдохновить людей». Так как этим самым другом был не кто иной, как Илон Маск, ответ был найден быстро: в виде красного спортивного автомобиля и песни Дэвида Боуи.

«Нельзя жить, постоянно решая какие-то проблемы, – так написал Маск на своей странице в твиттере. – В жизни должно быть место вещам, которые вас вдохновляют, благодаря которым вы просыпаетесь утром и понимаете, что рады быть частью человечества».

В коротком видео демонстрируется процесс подготовки и запуска ракеты Falcon Heavy, на борту которого была помещён красный автомобиль Tesla, в феврале этого года. При том, что это событие приобрело широкую огласку  в СМИ, а за запуском можно было наблюдать онлайн, в ролике появились ранее не демонстрировавшиеся кадры. Например, на видео впервые можно увидеть миг уничтожения третьего ускорителя ракеты, который не уцелел, в отличие от двух первых. Естественно, ролик сопровождает композиция Дэвида Боуи «Life On Mars».

При демонстрациии видео Джонатан Нолан охарактеризовал его как трейлер, однако, заметил: «Это не трейлер фильма. Это не трейлер телесериала. Мы надеемся, что это будет трейлер новой главы истории человечества».

Комментарии