16 февраля бурлеск-дива Дита фон Тиз представила свою дебютную пластинку, записанную в коллаборации с французским музыкантом и исполнителем Себастьеном Телье. Начинающая певица рассказала о своих впечатлениях во время работы над альбомом изданию Vogue.

Долгие годы Дита восхищалась творчеством музыканта и даже звала его на свои бурлеск-шоу в Париже. При этом диву никогда даже не посещала мысль поработать с ним над совместной пластинкой. Как говорит фон Тиз, коллаборацию ей предложил сам Телье. «Себастьен прислал мне несколько демозаписей, где он поет тексты, написанные специально для меня, – поделилась Дита. – Это напоминало некую фантазию обо мне и о том, как выглядит моя жизнь, мне это понравилось». Фон Тиз, не долго думая, дала своё согласие на коллаборацию, и вместе они завершили работу над пластинкой, которой дали простое название – «Дита фон Тиз». Музыкальные критики приводят в сравнение совместную работу Сержа Генсбура и Брижит Бардо. До этого Дита фон Тиз не занималась пением и поделилась, что, исполняя эти композиции, она ощущает себя более откровенной, чем во время своих выступлений на сцене.

На обложку альбома поместили снимок Телье и фон Тиз, которая лежит на кушетке. Его цветовая гамма  очень нежная и пастельная, совершенно не типичная для шоу Диты. Даже сама дива заметила, что намеренно для своих выступлений она выбирает более смелую стилистику.

Себастьен Телье признался, что безумно доволен совместной работой с Дитой фон Тиз: «После нашего сотрудничества могу сказать, что Дита – настоящая фабрика фантазий. Когда вам кажется, что вы разгадали ее тайну, она тут же ускользает. Соткана из снов и мечтаний, совершенно недосягаема».

А так как Дита фон Тиз не считает себя достаточно хорошей певицей, чтобы выступать с концертами, посетить живое выступление этого дуэта вряд ли получится.

Комментарии