Пожалуй, сегодня, приложение Telegram установлено почти у всех. И если сначала большинство использовали его как удобный мессенджер, то теперь часто можно услышать обсуждения новых стикеров и еще чаще — Telegram-каналов. И это неудивительно: открыв утром Telegram можно узнать новости в сферах, которые нам интересны (будь то мода, искусство, политика, экономика и т.д.), получить порцию знаний, мотивации или вдохновения. Один из таких каналов, посвященный кино, создала Аня Ларичева. И если вы мучаетесь в поиске фильма или сериала для просмотра, просто загляните на АньКИНО. Мы же узнали у Ани, чем её канал отличается от других, как она планирует его развивать и на какие каналы подписана сама.

Идея создать канал пришла вместе с появлением в моей жизни других Telegram-каналов и ежедневной эпопеей под названием «Что мы будем смотреть?», которая все чаще заканчивалась просмотром роликов на YouTube, потому что в конце концов к часу ночи находилось серьезное кино, под которое нельзя просто заснуть, поэтому его просмотр откладывался на следующий день.

А еще, знаете, тот неловкий момент, когда вы посмотрели огромное количество действительно классных фильмов, но когда кто-то просит порекомендовать кино, в голове крутится, максимум, три последних фильма, и они были не очень, чтобы прям уж. Так я решила сделать канал, в котором соберу все лучшее, что было и будет мною просмотрено.

Аня Ларичева

Думаю, АньКИНО отличается тем, что в нем собраны краткие рекомендации новых и старых фильмов, которые мне действительно понравились, а не просто сухие обзоры новинок или уже всеми виденных шедевров. Плюс всегда можно выключить в канале звук и заходить в него по мере необходимости и буквально за 5 минут, если не меньше, найти что-то соответствующее вашему настроению в данный момент.

Развитие канала начну с развития себя, сейчас мои рецензии трудно назвать профессиональными, скорее дружескими, но я уже скачала себе десятилетнюю подписку на журнал «Искусство кино» и настроена решительно. Канал для меня стал мотивацией разобраться в кинематографе и начать оценивать его не только одним критерием «нравится\не нравится». Также я планирую добавить в канале рубрикатор, чтобы подписчикам канала было легче ориентироваться.

Аня Ларичева

Что касается рекламы, пока не знаю, не хотелось бы засорять контент отвлеченными темами, но, например, на предпремьерные показы я хожу в Планету Кино, о чем иногда упоминаю, но не больше.

Сама я подписана на канал о вине @vvinograd, канал с советскими песнями @zdeshniepesni, конечно же на @veter_doit с дешевыми билетами и вот сейчас добавила чат-бот @Solomiа, правда их ежедневные предсказания моего физического и эмоционального состояния действуют на меня как установки, так что люблю читать только про те дни, когда я по их словам «на пике».

Комментарии