До календарной весны осталось всего ничего, только вот пуховики снимать не торопитесь и впереди еще будут выходные, проведенные под теплым одеялом!

Специально для таких выходных, пока вы еще не побежали влюбляться в первых встречных, я подготовила несколько ПОТРЯСАЮЩИХ сериалов!

По ту сторону

По ту сторону

Этот сериал хоть и вышел в начале года, как мне кажется, уже может претендовать на звание лучший сериал 2018.

Во-первых, потому что главную роль играет Дж.К. Симмонс; во-вторых, потому что идею сериала, хоть и нельзя назвать абсолютно новой, но если сложить все нюансы, то она совсем не тривиальная.

Чувак работает в ООН, долго, нудно и без повышений. Череда немыслимых обстоятельств впутывают его в секретные дела агентства и он узнает о том, что во время постройки берлинской стены случился какой-то глюк, трещина, и открылся переход в параллельный мир. Мир этот удивителен тем, что он идентичен нашему вплоть до того, что у каждого в этом мире есть двойник, только вот в момент глюка наш близнец мог поступить не так, как мы, и, соответственно, прожить другую жизнь.

Вот такие дела, первый сезон в неполном составе серий уже доступен к просмотру, ЭНДЖОЙ, ребята!

4 квартала

4 квартала

Почему-то действия последних просмотренных мною сериалов происходят в Берлине, не знаю, уж что мне хочет сказать — космос, но сериалы при этом тоже не подводят.

Итак, арабская преступная группировка в Нойкельне (район в Берлине), в ней по лучшим законам жанра есть хорошие, плохие, мудрые, темпераментные, но нас не проведешь, мы ведь смотрели «Бандитский Петербуг», «Бригаду» и «Бумер», а значит — знаем, что бандиты обычно плохо заканчивают.

И тем не менее очень круто передана стилистика мира, в котором живут крутые арабские  парниши.

Конец ху***го мира

Конец х***го мира

Во-первых, это красиво, как умеют британцы, во-вторых, это про подростков, в-третьих, это о любви, дружбе, семье и т. д. Смотрится сериал залпом.

И напоминает нам самим о том, что мы вовсе не те, кем хотим казаться.

Исповедальные пленки

Исповедальные плёнки

Сериал показывает негуманные методы следователей при допросе и рассказывает об операции «Большой босс». Удивительные присяжные из мира животных, которые спустя много лет в интервью сознаются, что одной из причин голосования за обвинительный приговор стала, например, симпатичная внешность «стороны обвинения».

Дело, когда судья был сам удивлен обвинительному приговору и в своей сопроводительной речи заявил, что не уверен в виновности осужденного.

Эксперт, который рассказывает и объясняет, как следователи оказывают давление, выбивают признания и фальсифицируют их. Изводят человека и психологически давят на него в течение 10 часов, подводя его к ответу на вопрос «А если бы это было во сне?» и еще много абсурда, который, как может показаться, не имеет к нам никакого отношения.

Комментарии