Лори Никс и Кэтлин Гербер вместе создают миниатюры, показывающие сцены хаоса. С 2005 по 2015 год дуэт создал серию под названием «Город», в которой представлены постапокалиптические интерьеры заброшенных скрипичных магазинов, торговых центров и музеев естественной истории. «Империя» — это новая серия миниатюрных сцен, которая служит продолжением предыдущей и показывает то же воображаемое будущее с внешней точки зрения.

Новые сцены Никс и Гербер представляют собой местности недавно лишенные цивилизации. Леса и мосты рушатся, когда растения начинают просачиваться сквозь цементные трещины, тонкие намеки, что природа начала восстанавливать свою власть.

«Империя» представляет собой мир, преобразованный неопределенностью климата и сменяющимся общественным порядком, когда он натыкается на новый вид преград», — объясняет творческий дуэт. «Эти места устрашающе красивы, но также тревожны в своей тишине. Давным-давно человек вошел в пейзаж и подчинил природу своим желаниям. Когда-то великие, символизирующие силу и процветание, эти ландшафты теперь кажутся обиженными и разлагающимися, и неясно, как они будут существовать дальше».

постапокалиптические миниатюры

постапокалиптические миниатюры

миниатюры "Империя"

постапокалиптические миниатюры

постапокалиптические миниатюры

миниатюры "Империя"

миниатюры "Империя"

Комментарии