Йоко Оно — японская авангардная художница и певица, которая также известна как вдова Джона Леннона. Помимо своих художественных работ Йоко также принимала участие в записи нескольких песен The Beatles, а также создала вместе с Джонном Ленноном собственную группу под названием Plastic Ono Band. Сквозным мотивом через творчество и жизнь Йоко Оно является феминизма, борьба за мир и продвижение нестандартных взглядов на искусство.

Улыбайся будущему, и оно улыбнется тебе в ответ.

Только у искусства и музыки есть власть остановить мир.

Он брюзжал над опубликованными в «Нью-Йорк-Таймс» списками бестселлеров, раздраженный тем, что не видит там своего имени. Когда я сказал: «Но ты же не пишешь книги», — он отозвался: «Какая разница!» ( о Джоне Ленноне)

Если ты мечтаешь о чём-то один — это всего лишь мечта; если вы мечтаете об этом вдвоём — это реальность.

Почему мужчины такие серьёзные? У них есть эта клёвая длинная штука, которая поднимается и опускается, когда захочет. Если бы я была мужчиной, то постоянно бы смеялась над собой.

Улыбайтесь зеркалу. Делайте это каждое утро, и вы начнете видеть большую разницу в своей жизни.

Женщина — негр нашего мира.

Делай всё с ощущением радости. Негативное мышление — роскошь, которую мы не можем себе позволить.

Искусство для меня подобно дыханию.

Если вы можете изменить свою жизнь, то вместе мы можем изменить мир.

Твой ум – это часть вселенной.

Мы все мечтатели, создающие следующий красивый мир для нас и наших детей.

Без того, что они сделали, мы рано или поздно могли бы уверовать в то, что на самом деле мы бессильные, бесправные, слабые и потерянные людишки, символическим воплощением которых можно считать так и оставшуюся молодой жизнь кого-нибудь вроде Курта Кобейна.

Любой цинизм не является реальной душой.

Комментарии