С 19 по 27 февраля Marco Concert проведет бесплатные кинопоказы в Доме Архитектора. Будут представлены два полнометражных фильма и серия из восьми короткометражных лент из программы фестиваля «Новое британское кино» – призеры и участники из шорт-листов международных фестивалей.

«Эми»

Серия бесплатных кинопоказов начнётся 19 февраля документальным фильмом «Эми», посвящённым легендарной певице Эми Уайнхаус, чей голос завоевал миллионы фанатов по всему миру. Фильм покажет мир, в котором жила Эми, через автобиографические тексты ее песен, видео из личных архивов семьи, друзей и коллег. В 2016 году фильм получил премии «Оскар» и BAFTA. В Великобритании он стал вторым среди неигровых фильмов с самым успешным стартом за всю историю, а в США, где он вышел в ограниченном прокате, у кинотеатров выстраивались очереди.

Зарегистрироваться можно по ссылке. Количество мест ограничено.

Подробности на странице мероприятия в Facebook.

«20 000 дней на Земле»

26 февраля будет представлен документальный фильм «20 000 дней на Земле» про один воображаемый день из жизни знаменитого музыканта Ника Кейва. Мы увидим его на кушетке у психиатра, в автомобиле с Кайли Миноуг, в Сиднейской опере и во время работы над песнями для альбома Push The Sky Away. Этот его день будет перенасыщен событиями и наполнен музыкой, но что было на самом деле, а что – лишь фантазия?

Зарегистрироваться можно по ссылке. Количество мест ограничено.

Подробности на странице мероприятия в Facebook.

BAFTA Shorts 2017

В финале бесплатных кинопоказов вы сможете посмотреть свежую коллекцию лучших короткометражек по версии Британской академии кино и телеискусства BAFTA Shorts 2017. Среди них фильмы «Вечеринка», «История любви», «Адские уста», «В режиме ожидания», «Выносливая», «Потреблено», «Измерение Алана», «Дом».

Зарегистрироваться можно по ссылке. Количество мест ограничено.

Подробности на странице мероприятия в Facebook.

Все фильмы будут представлены при поддержке Британского совета в Украине. Показы пройдут на языке оригинала с украинскими субтитрами.  Вход бесплатный после предварительной регистрации.

Комментарии