Думаете, что архитекторы чертят только скучные и однообразные чертежи, по которым строят примерно такие же дома? А вот и нет. Если в человеке есть запал и вдохновение, то оно неизменно выливается во что-то креативное и яркое. Авторитетный портал Archdaily ежегодно отбирает лучшие примеры архитектурной графики, чтобы показать, насколько оригинально может выглядеть то, что мы привыкли называть чертежом. Из 3500 проектов, которые были опубликованы на портале в прошлом году были отобраны 122 изображения. Тщательно пересмотрев каждое, мы выбрали самые красивые, чтобы уместить их в одной статье.

graph-18-1-002

ручная графика

креативные чертежи

Каждый год эксперты говорят о том, что скоро не останется «динозавров», любящих рисовать на бумаге обычным карандашом или красками. Всё может быть, но, глядя на фантастические подачи с помощью акварели или гениальные скетчи шариковой ручкой, в это верится с трудом.

архитектурная графика

архитектурная графика

архитектурная графика

Подачи с помощью компьютерной графики тоже каждый год становятся всё более стильными. Наиболее распространен метод комбинирования фотореалистичного пейзажа с чертежом планировок или фасадов здания в достаточно нежной манере. Также из технологичных новшеств можно отметить привычные gif-ки. Они становятся в руках умелого архитектора отличным инструментом для обозначения своей идеи.

чертежи

чертежи

креативные чертежи

Есть ещё один мощный инструмент – коллаж. Обычно это наиболее яркий и впечатляющий способ показать цветовую гамму будущего проекта и его наполнение. В коллаже можно совмещать разные изображения, от фотографий текстур до шедевров Леонардо да Винчи. Главное – это донести зрителю свою идею.

образцы чертежей

graph-18-8-007

graph-18-8-008

образцы чертежей

Любую работу можно делать формально, а можно с душой и энергией. И каждый из нас знает, какой вид деятельности вознаграждается больше и приносит внутреннее самоуважение.

 Автор статьи: Елизавета Фещенко

Комментарии