История группы Nothing But Thieves началась в 2012 году в небольшом городке Саутенд-он-Си в графстве Эссекс, когда Конор Мейсон (вокал), Джо Лэнгридж-Браун и Дом Крейк (гитара), Филипп Блейк (бас-гитара) и Джеймс Прайс (ударные) собрались вместе, чтобы создавать музыку. И, нужно сказать, получилось это у них настолько удачно, что ребята выпустили вот уже второй альбом под названием «Broken Machine» и отправились в мировой тур, в рамках которого они посетят Киев и Львов. Стоит упомянуть, что столичное шоу пройдёт при sold out. К тому же, музыканты попали в этом году в лайн-ап одного из крупнейших мировых фестивалей — Coachella. И Styleinsider  решил вспомнить, за что же мы любим этих молодых британских альтернативщиков.

На разогреве у Muse

Пожалуй, моментом, когда Nothing But Thieves громко о себе заявили, стало выступление команды на разогреве у культовой британской группы Muse на римском фестивале Rock in Roma перед 30 тысячами зрителей в 2015 году. И уже тогда стало понятно, что за ними большое будущее, ведь такой яркий факт в музыкальной карьере говорит о многом. По словам самих ребят, фронтмен Muse Мэттью Беллами буквально открыл их, благодаря чему молодые рокеры выступали и в мировом турне Muse в поддержку альбома «Drones» в 2016 году. К слову,  Nothing But Thieves выступали также на разогреве у небезызвестных Arcade Fire и Джорджа Эзра.

Голос Конора Мейсона

Без сомнения, одной из причин нашей любви к Nothing But Thieves стал фантастический вокал фронтмена группы, Конора Мейсона. Его голос и манеру исполнения музыкальные критики сравнивают с Джеффом Бакли, которым восторгались Том Йорк (Radiohead), Мэттью Беллами (Muse), Крис Мартин (Coldplay) и многие другие музыканты. Что ж, очевидно, подобное сравнение может Конору только польстить, хотя у него достаточно и собсвенных уникальных вокальных «фишек». С помощью голоса Конор настолько тонко и, в то же время, мощно передаёт каждую эмоцию, каждое слово, что ему веришь с первой ноты. От этого голоса буквально хочется рыдать (в хорошем смысле слова), а по коже «бегают мурашки», как бы банально это не звучало. И хотя бы только ради этого возникает желание слушать треки группы на повторе в своём плейлисте.

Фестивали и дуэт с Юлией Саниной

Украинская публика знакома с группой не понаслышке, ведь музыканты уже дважды отыграли на масштабных украинских фестивалях. Впервые Nothing But Thieves порадовали меломанов в первый день фестиваля U-Park в 2016, разделив сцену «Олимпийского» с легендарными Red Hot Chili Peppers, The Kills и украинской командой The Hardkiss. А уже в 2017 году британцы триумфально выступили на фестивале Atlas Weekend. Но на этот раз музыканты приберегли для фанатов невероятный сюрприз: композицию «Trip Switch» Конор Мейсон исполнил вместе с вокалисткой The Hardkiss Юлией Саниной.

Клипы, снятые в Украине

Не секрет, что многие зарубежные музыканты обожают работать с украинскими командами и снимать свои клипы в Украине. Вот и Nothing But Thieves не стали исключением, ведь британские альтернативщики сняли в нашей стране уже два музыкальных видео — «Amsterdam» и «Sorry». И мы надеемся, что ребята не собираются на этом останавливаться.

Альбом «Broken Machine»

И, само собой, в этом списке не обойтись без упоминания новой пластинки британцев «Broken Machine», которая заставляет заново влюбиться в их музыку. За первые две недели продаж она взлетела на вторую позицию в британском чарте. И недаром, ведь уже слушая синглы «Amsterdam», «Sorry», «I’m not Made by Design» и «Broken Machine» вы осознаёте, что они надолго врежутся в вашу память и вы будете напевать их в ближайшие недели. В альбоме в идеальных пропорциях сочетаются мелодичность, глубина, чувственность и надрыв. Музыкальным продюсером альбома выступил Майк Кросси, известный своей работой с Foals, The Kooks, Twenty One Pilots и Arctic Monkeys, что определённо положительно сказалось на записи. А обложки двух изданий альбома заслуживают отдельного упоминания за свой суперстильный дизайн.

И, хотя тикеты на киевское шоу Nothing But Thieves уже все разлетелись, у вас всё ещё есть шанс попасть на концерт во Львове. Билеты вы найдёте здесь.

Автор статьи: Нонна Довбыш

Комментарии