Как известно, Вивьен Вествуд не проводила показ мужской коллекции в Лондоне, который был намечен на 8 января, вместо этого дизайнер призвала всех «отправиться на войну» в своем новом видео «Don’t Get Killed» («Не дай себя убить»). Название ролика соответствует одному из заявленных правил жизни Вивьен Вествуд на 2018 год.

В коротком видео модели примерили на себя образы активисток, надев одежду из последней унисекс-коллекции бренда. Так, модная армия с британскими флагами и флагами Европейского союза, а также с плакатами, призывающими к спасению окружающей среды. «Если бы я пошла на войну, то точно с Вивьен»,  — говорит одна из моделей. «С Новым годом, мир!» — говорит в видео сама Вивьен. Кроме того, Вествуд также использовала в коллекции оттенок «розовый Маунтбэттен» (который также носит название «розовый плимут») — это один из цветов, который применяют для создания камуфляжной краски. Он был разработан лордом Маунтбэттеном и использовался в Королевских морских войсках Великобритании во время Второй мировой войны.

Кроме одежды в новом сезоне Вествуд выпустила колоду карт, похожих на Таро, которую невозможно приобрести, но можно собрать. «Когда будут собраны все карты — настанет мир», —заявила Вивьен. Также она произнесла слоган «Connect the cards, collect the cards» («Соедини карты, собери карты»).

Не дай себя убить

Не дай себя убить

Не дай себя убить

Так, на сайте climaterevolution.co.uk появилась уже почти вся колода. Среди них, например, есть «десятка треф», которую Вивьен посвятила политике экс-президента США Барака Обамы. За период, когда он был президентом, число ядерных бомб в запасах США выросло вдвое. И если говорить об их общей мощности, то она в 3000 раз больше зарядов бомб, которые были сброшены на Хиросиму.

Вивьен Вествуд карты

Вивьен Вествуд карты

Вивьен Вествуд карты

Вивьен Вествуд карты

Вивьен Вествуд карты

Комментарии