Казалось бы, Австрия такая маленькая. Для сравнения, она в 7 раз меньше Украины. Тем не менее, мне не хватило одной статьи, чтобы рассказать вам, чем здесь можно заняться, кроме классических туристических прогулок.

Во второй части мы всё ещё наслаждаемся солнечной погодой. Но если в прошлый раз мы сразу отошли от достопримечательностей, сейчас немного сменим тактику. Давайте узнаем некоторые из них поближе. Многие туристы исследуют Вену вдоль и поперек, но так и не находят её тайники. Хотя они и лежат на поверхности.

Свернуть с Mariahilferstraße

Сперва мы с вами садимся на ветку метро U2 и едем до станции Museumsquartier. И нет, не идем в музеи – это настоящее преступление, когда Вена радует хорошей погодой. Мы движемся вверх по одной из главных улиц – Mariahilferstraße.

Правда, недолго. На первом же повороте спускаемся по ступенькам. Здесь проходим немного вперед и сворачиваем направо. Вот теперь можно и осмотреться. Не бойтесь заблудиться – пешеходная зона с толпой туристов всего в нескольких шагах. Вы находитесь в её окрестностях. А они-то самые интересные!

Здесь собраны шоурумы местных дизайнеров, милые кафешки и колоритные лавки со всем нужным и ненужным. Бродите и наслаждайтесь, фотографируйте и обязательно оставляйте в памяти. А потом смело возвращайтесь на Mariahilferstraße. Но только для того, чтобы снова свернуть в один из маленьких переулков. Они расположены с обеих сторон от улицы, и каждый чем-то, да примечателен. Так можно дойти до самого вокзала Westbahnhof.

Найти секреты Volksgarten и Schönbrunn

Это два безумно красивых, но многолюдных парка. Если вы их посетите, будьте внимательны и тогда наверняка заметите что-нибудь необычное. Например, в Volksgarten столько кустов роз! Они невероятно пахнут, с ними получаются яркие фотографии. Но это ещё не всё. Вы подходили поближе? Замечали, что на каждом кустике есть надпись о том, кто его посадил? Так как это удовольствие не из бюджетных, высаживают в основном в подарок кому-то близкому. Можно прочесть целые истории в нескольких строчках посвящения. Вот на этой дощечке мужчина признаётся в любви и пишет, что губы его возлюбленной – точно, как эти алые розы. На другой дети обещают, что мама всегда останется в их сердце, где бы она не была. Есть смешные и грустные, длинные и состоящие всего из двух слов: «Для тебя».

Вена

Вена город

В Schönbrunn напротив дворца, на самой верхушке холма есть озеро с утками. А слева раскинулся лес, где бегают белочки, где можно дышать ароматом хвои и влажной листвы, где гуляют парочки и одинокие прохожие. А еще практически у самого входа в Schönbrunn притаилась цветущая арка. Если вы приезжаете в период с весны по осень, сможете насладиться видом, сделать много-много фотографий и поцеловаться с любимым среди бутонов красных роз.

Вена

Вена

Посмотреть с высоты птичьего полёта

Не правда, что за всё в этой жизни нужно платить! В случае с Веной самые волшебные моменты можно получить практически бесплатно. К примеру, с террасы университетской столовой открывается замечательный вид на город. В эту столовую, кстати говоря, может прийти и пообедать за €4 любой желающий. Она находится по адресу Universitätsstraße 7 на 5 этаже и работает с 11 до 14:00. А еще есть хорошее кафе Akakiko, расположенное на Mariahilferstraße 42. В нём очень вкусные суши, а самое приятное – вид на старинную церковь и на крыши домов.

Вена

Попробовать особенное мороженое

Вена – космополитический город. Здесь много кухонь разных стран. А ещё очень большой выбор вкуснейшего итальянского мороженого. Представьте, как здорово гулять по красивому городу и наслаждаться шариком сливочного и шоколадного. Самыми лучшими кафе считаются Leones Gelato, Eis-Greissler, Veganista, Zanoni & Zanoni и Tichy. Кроме классических, обязательно попробуйте необычные вкусы, такие как тыквенные семечки или козий сыр.

Вена город

Побродить рядом с дикими животными

Вы думаете, что главные достопримечательности всегда в центре города? Может быть, но самые необычные всё равно за его пределами. Садитесь на ветку метро У4 и двигайтесь до конечной станции Hütteldorf. Там находится маленький природный заповедник Lainzer Tiergarten. Вход свободный для всех. Заповедник в данном случае – это лес, в котором кабаны, олени и косули гуляют на свободе. Конечно, они прячутся в чаще, но повсюду можно заметить цепочки их следов, а иногда даже услышать характерное хрюканье. Здесь проложены пешеходные тропинки, но все с них сходят и наслаждаются природой со всеми её обитателями.

Вена

Я надеюсь, город влюбит вас в себя с первого взгляда. А если пойдёт дождь, не печальтесь — у нас и на этот случай есть путеводитель!

Автор статьи: Анастасия Громонтова

Фото: Wikipedia, cityscouter.com, schoenbrunn.at, theculturetrip.com

Комментарии