Приложение Google Arts & Culture уже известно тем, что с его помощью можно изучать экспонаты из музейных коллекций. Однако, в его новой версии есть ещё одна занимательная функция «Это ваш портрет в музее?», которая отвечает за поиск двойников пользователей на классических произведениях живописи. Программа умеет сравнивать лица на загруженных в нее снимках с коллекцией из 70 тыс. картин и скульптур из своей базы и отбирать среди них наиболее похожие на фото пользователей.

Тем не менее, несмотря на своё интригующее описание приложение пока работает не слишком точно. При том, что иногда оно находит очень точные соответствия, часто «двойники» пользователей оказываются совсем на них не похожими: к примеру, программа может путать мужчин с женщинами, а детей — со взрослыми.

Но даже учитывая это, новая функция Google Arts & Culture набирает популярность среди интернет-пользователей и в соцсетях уже есть много примеров постов, которые демонстрируют результаты работы приложения, хоть часто и не самыми удачными. Пока функция «Это ваш портрет в музее?» доступна пользователям лишь в нескольких странах.

приложение

приложение

приложение

приложение

приложение

DTaBVoRVAAAnAx6

DTdmWjmXUAEsnxX

приложение арт

приложение арт

Комментарии