Гонконгская студия James Law Cybertecture разработала прототип для недорогих, микродомов в бетонных трубах, которые можно устанавливать блоками в промежутках между городскими зданиями.

Проект, названный OPod Tube Housing, представляет собой водопроводные трубы шириной 2,5 метра, превращенные в дома площадью 9,29 квадратных метров, с дверями, которые можно разблокировать с помощью смартфонов.

Основатель студии Джеймс Лоу предполагает, что эти трубчатые структуры можно размещать друг над другом, создавая доступное жилище для  для молодых людей, которые живут в центре города Гонконг и находятся лишь в начале своей карьеры.

Он считает, что молодые люди, которые пока не могут позволить себе частное жильё, свободно могут жить в таких домах-трубах в течении одного-двух лет.

Проект OPod Tube Housing в настоящее время остается на стадии концепции, но архитектор уже построил прототип, чтобы показать, как такой дом будет выглядеть. Внутри изогнутых бетонных стен в доме есть удобства для проживания, приготовления пищи и купания.

дома в трубах

дома в трубах

дома в трубах

экономные дома

экономные дома

дома в трубах

Комментарии