В Ницце появится новый жилой район под названием Joia Meìridia, который спроектировала французская архитектурная фирма Lambert Lénack, которая объединила команду архитекторов. В основе проекта лежит отсылка к региональной архитектуре Французской Ривьеры, что идеально подходит средиземноморского климата и архитектурного ландшафта города.

Joia Meìridia project

Joia Meìridia

Каждый из архитекторов отвечал за отдельную часть проекта. Но, пожалуй, одной из главных особенностей архитектуры будущего района станет белоснежная башня Méridia Tower высотой в 54 метра, спроектированная Су Фуджимото. С наружной стороны здание будет опоясано волнообразными террасами, поддерживаемыми тонкими колоннами, которые станут также навесами для балконов внизу. Проёмы, закрытые решётками или оставленные полностью  открытыми, позволят контролируемому сочетанию света и тени достигать нижних уровней. Но главное, что каждый из уровней будет покрыт растениями в той или иной степени.

Joia Meìridia project

Joia Meìridia project

По плану разнообразные деревья и растения будут располагаться и по остальной территории района площадью в 73 500 квадратных метров, из которых 2000 квадратных метров будут заняты зеленым пространством, включая огород, сад с ароматическими растениями и «экспериментальный» сад.

Joia Meìridia

Завершить строительство Joia Meìridia планируют уже через 6 лет, а первые здания появятся уже в 2021 году.

 Joia Meìridia

Комментарии