Резиденты лейбла Masterskaya, группа YUKO, представили свой второй клип на песню «Mak» из дебютного альбома «DITCH». Видео получилось космическим, загадочным и, к тому же, с метафорическим сюжетом.  

Как рассказали участники YUKO (группа состоит из фольклористки Юлии Юриной и мульти-инструменталиста Стаса Королёва) и съемочной группы процесс создания клипа был непростым, но необычным и интересным.

«Для съемок у нас был огромный ангар с построенными декорациями. Там был и настоящий лес, и целая тонна раскатанной земли, глыбы, кристаллы, битое стекло, факелы, специально сделанный под заказ стеклянный склеп. Мне лично он очень напоминал склеп из Диснеевского мультика «Белоснежка», и ощущала я себя в нем примерно так же» — рассказывает Юлия Юрина.

«Съемки этого клипа были более масштабными, по сравнению с «зелёночной» Заенькой. Здесь приходилось ходить с горящим факелом между деревьями, следя за тем, чтобы не спалить их, себя, и ловить эти деревья ногами, потому что они очень легко падали», — поделился Стас Королёв.

Purritana і Trent Pazl, которые стали режиссерами видео также поделились своими впечатлениями о песне и съёмках клипа: «В основе песни используется веснянка, от неё мы и оттолкнулись — показали цикличность жизни, красоту возрождения и безысходность смерти. Мы вдохновились современными 3D артистами и довольно классическим Дали».

Комментарии