Одним слякотным ноябрьским днем в преддверии азиатских зимовок фрилансеров, дауншифтеров и прочих искателей гармонии украинский бренд женской одежды SONYA KREES поговорил с Катей Тейлор, Марусей Коваль, Катро Заубер, Александрой Андрущенко, Alloise, Катериной Чернецовой и Варварой Соколовой о лучших местах планеты, куда можно смело отправиться в одиночестве.

Solotravelling, позволяющий разобраться в себе и аккумулировать энергию для новых свершений – больших и маленьких, – больше не прерогатива одних лишь мужчин. Все больше девушек решаются на этот опыт, на время оставляя семью, друзей и любимую работу, пусть даже на короткий уикэнд, чтобы перезагрузиться, стереть границы, посмотреть на себя вне привычных социальных ролей, выпить самую вдохновляющую чашку кофе наедине с собой и местом и просто отдохнуть.

Да, страшно, да, ново, но как же здорово!

Катя Тейлор, основательница Port creative hub

Катя Тейлор

Катя Тейлор

«Пожалуй, из всех стран, где мне довелось побывать, самые яркие впечатления оставили Лаос и Мьянма. И в целом Юго-Восточная Азия – мое место силы. Традиции, открытость людей, буддийская философия – причины по которым я возвращаюсь туда снова и снова».

Маруся Коваль, основательница онлайн-магазина The Room Number и соосновательница проекта #MilkTalks

Маруся Коваль

Маруся Коваль

«Если бы я путешествовала одна, это был бы spiritual trip в какое-то очень особенное место, например, в Индию. Мне кажется, solotravelling –  это о том, чтобы разобраться в себе, услышать свои мысли, расставить приоритеты, обогатиться внутри. Ведь сегодня из-за бешеного ритма жизни мы просто не можем позволить себе такую роскошь как остаться наедине, никуда не идти и много читать».

Катро Заубер, диджей

Катро Заубер

Катро Заубер

«Я влюбилась в остров Бали. Я была там единожды, и вот собираюсь повторить путешествие. Это место, в которое ты попадаешь, и начинаешь ощущать себя, как дома. При этом там есть океан, горы, все люди здороваются с другом, улыбаются. У них такая культура, что они очень верят в силу дружелюбия и всем желают счастья. Мне это очень близко. Мне хочется жить в такой стране, где все люди изначально просыпаются и радуются всему, что у них есть – солнцу, фруктам, океану».

Александра Андрущенко, стилист интерьера в Found

Александра Андрущенко

Александра Андрущенко

«Могу признаться, что я никогда не пробовала путешествовать одна. Это было бы для меня новым экспириэнсом, который бы мне, может, и понравился. Я бы поехала в северные города – Стокгольм или Копенгаген, где ты можешь гулять и созидать, при этом тебе совсем не нужна компания».

Alloise, певица

Alloise

Alloise

«В этом году я путешествовала одна в Париж и Афины, и это был восторг! В соцсетях я шутила, что я поехала с любимым человеком на отдых. Тот, кто умеет наслаждаться одиночеством, будет чувствовать себя классно в любом месте».

Катерина Чернецова, главный редактор Styleinsider

Катерина Чернецова

Катерина Чернецова

«Для меня лучшее место путешествия в одиночку – Индия. Не зря говорят, что это место имеет особенную энергетику. В Индии ваши мечты осуществляются, как только вы их озвучили (поэтому нужно быть особенно осторожным), а близкие по духу люди притягиваются будто магнитом. А когда вас пугают мусором и нищетой, поверьте, вы перестанете всё это замечать ровно через 15 минут после прибытия и просто растворитесь в атмосфере добра и любви.

Варвара Соколова, lifestyle-блоггер Outandabout

Варвара Соколова

Варвара Соколова

«В последний раз я была две недели в Нью-Йорке, одна. Это мой первый опыт solotravelling’а. Мне понравилось, хотя сначала ощущаешь вакуум и не хватает общения, не понимаешь, как организовать быт вокруг себя. А потом ты начинаешь чувствовать свободу – просыпаешься, когда хочешь, засыпаешь, когда хочешь, идешь, куда хочешь. Хочешь – идешь пешком, хочешь – едешь. Это не одиночество, это свобода».

Организаторы съемки благодарны SOVA и Marsala за поддержку идеи этого проекта и предоставления украшений и обуви, которые гармонично дополнили образы героинь.

Фото: Максим Финогеев

Стиль: Варвара Барто

MUA: Анастасия Коростылева

Одежда: SONYA KREES

Комментарии