У израильской художницы Сигалит Ландау есть практика, которая тесно связана с работой с Мертвым морем. Ландау использует гиперсалиновое тело воды как фотографический фон и как среду, чтобы законсервировать повседневные предметы, создавая сильно просоленные скульптуры. Предметы, которые она выбирает для своих произведений, иногда просто основаны на их текстурах и формах, в то время как другие выбираются для фильтрации воспоминаний, переданных художнице через ее родителей, бабушек и дедушек.

«Эти объекты оставляют «игру» вещей в «полезность» и переходят в новое царство — открытое пространство репрезентации», — поделилась Ландау. «Они теряют свои старые черты и размеры и вдыхают определенную чистоту духа, очищаются от климатов и усиливаются эмоциями».

Новая книга под названием «Salt Years» исследует работу Ландау и привносит новое видение ее скульптур из соляных кристаллов, видеоарта и изображений, созданных за последние 15 лет. В книге Ландау исследуется ее процесс «крещения» объектов в водах Мертвого моря, демонстрирующий, как наполненное солью море вдыхает новую жизнь в неодушевленные предметы через фотографии с бекстейджа, личные заметки и эссе.

соляные скульптуры

соляные скульптуры

соляные предметы

соляные предметы

соляные скульптуры

соляные предметы

соляные предметы

соляные предметы

Комментарии