Известный киноагрегатор Rotten Tomatoes, который составляет рейтинг фильмов, основываясь на рецензиях кинокритиков, представил собственный рейтинг лучших кинокартин 2017 года. В основе отбора лежал такой критерий, как суммарная высокая оценка со стороны киноэкспертов и со стороны зрителей.

Так, первую позицию и статус «Фильм года» завоевал детективный хоррор «Прочь» — он получил позитивные оценки с рейтингом в 99% у кинокритиков и 87% у зрителей. Также среди лидеров оказались военная драма «Дюнкерк» Кристофера Нолана, романтическая комедия «Любовь — болезнь», которая  стала самым кассовым независимым фильмом года, дебютная картина Греты Гервиг в качестве режиссёра «Леди Птица», комедия «Горе-творец» о съемках «худшего фильма на свете» и «Форма воды» Гильермо Дель Торо. Полный рейтинг фильмов 2017-го года можно найти здесь.

Сайт Rotten Tomatoes был запущен ещё в 1998 года. По задумке создателей сервис вычисляет рейтинг фильмов на основе анализа рецензий кинокритиков. Так присутствует оценка обзоров как «скорее положительных» или «скорее негативных». Итоговый рейтинг фильма на Rotten Tomatoes отражает его общую оценку среди киноэкспертов. Однако, Rotten Tomatoes часто подвергают критике за «усредненный взгляд» на кино.

Комментарии