В честь выхода нового видео «Дом» участники рок-группы RONA устроили закрытую вечеринку. Поздравить музыкантов с успешной премьерой пришли друзья, члены команды, работавшей над созданием клипа, а также представители украинского шоу-бизнеса.

RONA – это музыканты, известные работой в других проектах. Вокалист Дмитрий Плахотний  пришел из группы Lakeway, басист Николай Марченко сотрудничал с группой Alloise, барабанщик Алексей Лебедев играл в составе группы Cherokey, а гитарист Александр Давиденко параллельно является участником проекта «Cepasa».

Режиссером дебютного видео группы «Дом» стал Сергей Вейн, который ранее работал с такими известными коллективами, как Alloise и Bloom Twins. Видео отличается особой глубиной и наполнено скрытыми смыслами и символизмом. Возможно, благодаря этому всего за сутки клип набрал почти 200 000 просмотров на их канале YouTube.

Во время вечеринки участники группы рассказали о работе над первым клипом, а также поделились историями о том, как проходили съемки видео.

11

SI: Это премьера вашего первого клипа. Скажите, сколько времени уже существует группа?

RONA: RONA существует уже год и образовалась группа практически сама собой: просто старые добрые друзья собрались вместе и начали делать хорошую музыку. Знаете, такую – от души, а не «на продажу». Да по-другому и не бывает, когда собирается настоящий dream-team. Первое время мы были без вокалиста, работали над созданием музыки, на которую позже легли бы тексты. Затем мы встретились с Димой, показали ему наш материал – он взялся написать текст, и дальше все пошло как по маслу. Мы прочли лирику, нам всем понравилось – так быстро и легко родился первых трек «Дом». Тема песни была близка каждому и в то же время не избита, поэтому мы поверили в ее успех. И, к счастью, не ошиблись.

18

SI: У вас есть еще песни, над которыми работаете? Планируете ли выпускать альбом?

RONA: Мужчины не умеют быть загадочными и держать интригу, поэтому признаемся честно — мы на финальной стадии работы над нашим первым альбомом. И его выход можно ожидать уже весной. Но до этого мы планируем презентовать еще несколько треков, а также хотим проводить концерты и знакомиться с нашей аудиторией.

SI: А кого в первую очередь видите своей аудиторией?

RONA: Свою аудиторию видим так – это люди с хорошим вкусом, молодые и перспективные, которые делают что-то интересное в жизни и видели мир. Такие же ребята, как мы.

16

SI: Песня «Дом» — рускоязычная. Вы продолжите работу на русском языке или это не принципиальный вопрос?

RONA: На самом деле, это первый наш опыт работы с песнями не на английском языке. И это наш осознанный выбор. Мы хотим сделать музыку понятной всем слушателям, донести до каждого смысл слов, мысли и эмоции. Сейчас у нас выходит органичней всего писать на русском языке. Не исключаем появление украиноязычной песни. Но делать это только для того, чтобы попасть на радио, мы однозначно не станем.

23

SI: Как это обычно и случается, после выхода клипа пошло активное обсуждение. И мнения есть разные. Интересно, как вы реагируете на критикузадевает ли она вас и готовы ли к ней прислушиваться?

RONA: Личное мнение человека – это далеко не всегда объективная критика. Во многих случаях такая критика не имеет никакого фундамента – оснований, знаний, аргументов, опыта. Да что уж там, иногда то, что называют критикой не имеет даже четкой мысли или формулировки. Сейчас все имеют возможность говорить все. Но люди не слишком грамотно этим пользуются, увы.

Что касается нашего творчества, то на данном этапе мы готовы слушать только мнение друг друга. Хотя есть исключения. К примеру, если человек с опытом в создании музыки или клипов скажет свое мнение и оно будет критичным — мы выслушаем и обдумаем это.

Ниже можно посмотреть дебютный клип группы RONA «Дом.

Следить за новостями о группе и первыми узнавать обо всех релизах можно на официальной странице коллектива в Facebook.

Комментарии