Мы продолжаем фантазировать вместе с украинским брендом мягкой мебели Pufetto.  И сегодня мы начнем нашу рубрику «Фантазии на тему» со злополучного «что, если бы…»

Что, если бы перед выдающимися личностями прошлого тысячелетия была поставлена самая трудная задача современности — выбор дивана? Ведь диван — это место, где происходит самое важное в жизни человечества: частенько мыслитель находит вдохновение, расположившись именно на этом предмете мебели. А еще уместно размещенный диван не раз становился если не причиной, то прекрасным поводом для роста людской популяции. И сегодня мы узнаем, какие диваны выбрали бы Альберт Эйнштейн, Энди Уорхол и Винсент Ван Гог.

Альберт Эйнштейн

— Мой профессор, как тебе этот?

— Мне все равно, Милева.

— Что значит, все равно? Это же важно! Диван в нашей гостиной стал совсем непригодным, дети буквально уничтожили его.

— Вот этот — берем!

— Что? Он же черный, совсем не впишется в атмосферу гостиной, тем более, ты можешь практически создать диван сам: цвет, форма, размер, даже декор разный!

— Отлично, я создам свой диван сам и в конце жизни заявлю, что это мое лучшее творение!

— Ты просто невыносим, оставайся здесь, а я пройдусь по магазину и позову тебя, когда найду что-нибудь подходящее.

Спустя час…

— Альберт! Альберт!

Она хотела было уже взорваться, как внезапно к ней подошел продавец-консультант.

— Я могу вам чем-нибудь помочь?

— Да, видите того спящего мужчину c каталогами? Так вот, доставьте мне этот диван вместе с ним сегодня же! — сказала, вздохнув и отмахнувшись, Милева.

Pufetto

Энди Уорхол

— Понимаешь, Гарри, он должен быть как птица, райская птица, и чтобы я чувствовал, что лечу на райской птице, а все, что ты мне показываешь, — это пони. Ты хочешь, чтобы я отсидел задницу на пони, вместо волшебного полета на райской птице?

— Нет, Энди, что ты, я этого вовсе не хочу. Но не мог бы ты объяснить чуточку подробней, что именно ты хочешь? Смотри, это почти конструктор, ты же художник, можешь создать свой диван сам!  А я чувствую себя очень глупым, потому что не могу отличить пони от райской птицы.

— Гарри, ну, не будь ты таким обидчивым ребенком! Открой сайт еще раз, я объясню тебе наглядно.

Гарри открывает сайт…

— Видишь, это же пони! Неужели ты настолько слеп?! Ведь цвета говорят сами за себя!

— Нет, Энди, я совсем ничего не вижу, нормальный фиолетовый цвет.

— Какой же ты глупец, Гарри! Как ты работаешь со мной уже три года? Ты же бывал у меня дома, я обожаю металлик, мне нужна птица в мою роскошную клетку. Я хочу создать свою птицу сам… Стой, стой, остановись, это она — моя райская птица! Идеальная форма!

— Ты уверен? Это же обычный белый диван, Энди.

— Да, Гарри, это моя райская птица, а ты непроходимый тупица.

Уорхол вскочил хохоча из-за стола и, уже захлопнув дверь, закричал из прихожей:

— Скажи, что это для меня, пускай доставят немедленно и добавят больше подушек!

Pufetto

Винсент Ван Гог

Здравствуй, Тео!

Мой любимый и дорогой брат! Я пишу тебе снова, хотя в моей жизни пока не произошло ничего примечательного, кроме, разве что, одного незначительного происшествия, но так сильно потрясшего меня. Пожалуй, моя жизнь действительно скучна, раз происшествием я называю обычную покупку дивана, цвет которого меня вдохновил. Скорее всего, ты подумаешь, что я сошел с ума, раз пишу тебе такие глупости, но, Тео, эта вещь перевернула всю мою жизнь с ног на голову! И первое, что тебе необходимо знать, — он желтый. Этот диван не просто желтый, он идеального желтого цвета, оказалось, что в магазине есть миллион оттенков желтого, это было как при создании моих работ, я долго и кропотливо подбирал цвет, который сделает этот диван моим, только моим! А вчера я увидел подсолнухи и понял, что хочу написать их лепестки желтой краской именно такого оттенка, как у обивочной ткани этого чуда.

Возможно, напишу серию натюрмортов с ними, вдруг выйдет что-нибудь стоящее…
До свидания, Тео, пиши скорее. Мысленно жму твою руку.

Pufetto

Автор статьи: Анна Ларичева

Коллажи: Sasha Isho

Комментарии