7 декабря, в четверг, в F.A.C.E.Foundation состоится открытие персональной выставки работ Сергея Мельниченко украинского фотографа, победителя  престижного  международного  конкурса фотографии Leica Oskar Barnack Award 2017.

Выставка «PlayDay» представляет собой расширенную версию проекта «Behind The Scenes», рассказывающего о закулисной жизни китайских ночных клубов, в которых Сергей несколько лет работал танцовщиком:

«В один момент я осознал, как много интересного  тут происходит, и начал каждый день носить  с собой камеру – так и появилась эта серия. «PlayDay» – это невидимая сторона ночных клубов, атмосфера, частью которой я стал. В закулисье бурлеска больше, чем на сцене, тут концентрация сексуальных флюидов плотнее кислорода. Здесь нет никакой фальши – это ведь не сцена, а повседневная жизнь», рассказывает фотограф.

Фотопроект получил популярность в Европе и США, в Украине его презентация состоится впервые. В экспозицию выставки войдут фотографии из серии «Behind The Scenes», фотоработы из жизни самого Сергея и его друзей, коллег, а так же видео танцевальных номеров, с которыми они выступали в том самом ночном  клубе.

По словам основательницы F.A.C.E.Foundation Татьяны Мироновой, это уникальный проект, который должна увидеть украинская публика: «Мельниченко  показывает изнанку бизнеса развлечений в Китае. Это не манящий мир роскоши и быстрых денег, а жестокая реальность, где есть место шрамам и синякам. Хотя, проект PlayDay повествует не только о суровой правде жизни. В нем есть эстетика оголенной правды, постмодерной игры, где за шутовским гримом скрываются настоящие драмы. Уверена, что этот сложный, неоднозначный проект будет интересен киевскому зрителю».

Выставка пройдет  с  7 декабря  по  1 февраля

Место проведения: пространство F.A.C.E.Foundation (пер. Лаврский, 9)

Вход свободный.

Комментарии