Эксперты института Pantoneобъявили, что «ультрафиолетовый» станет главным цветом 2018 года. Выбор в пользу этого оттенка фиолетового был сделан не случайно, а на основе социального исследования. Так, 10 экспертов от института поехали в мировое турне, чтобы обнаружить цветовые сигналы в одежде, интерьере, косметике, еде, цветах машин и так далее.

Согласно мнению исполнительного директора института цвета Pantone Леатрис Эйсман, «ультрафиолетовый — один из самых сложных цветов, так как для его получения нужно смешать два диаметрально противоположных цвета — красный и синий». Эйсман также подчеркнула, что этот цвет был выбран, так как он наиболее точно отражает «те события, которые происходят сейчас в мире», кроме того, этот цвет «станет символом надежды и изменений к лучшему в следующем году».

Pantone 2018

Ультрафиолетовый уже неоднократно появился в коллекциях мировых брендов, среди которых Balenciaga, Gucci, Marni, Loewe, Marc Jacobs и многие другие.

Также ультрафиолетовый был один из любимых цветов Принса и архитектора Фрэнка Ллойда Райта, который наряжался в фиолетовый плащ, чтобы выглядеть максимально креативно. А Энди Уорхол называл «Ультрафиолетом» свою музу, которую на самом деле звали Изабель Коллин Дюфрен. А в 2006 году на экраны вышел одноимённый триллер режиссера Курта Уиммера, главную роль в котором исполнила Милла Йовович.

Комментарии