Украинская электронная музыка активно развивается. Местные артисты сотрудничают с зарубежными лейблами, покоряют Ибицу (а вслед за ней и весь мир), попадают в ротацию европейских радиостанций и получают одобрения критиков первой величины. Если объединить нескольких талантливых украинских музыкантов, добавить трендовую тематику, спецэффекты и необычную локацию, получится вечеринка, которой позавидуют европейские промоутеры.

Ближайший пример — Телепорт в Новый год, который откроется в новогоднюю ночь в Киевском телецентре «Карандаш» на Дорогожичах. Ниже подробно расскажем о каждом из артистов, которые выступят для вас в эту ночь, и составим крутой новогодний плейлист из их лучших композиций.

Morphom

Проект киевского саундпродюсера и электронного исполнителя Романа Черенова Morphom существует с осени 2014 года. Его премьерное выступление состоялось на телеканале ТЕТ в новогоднюю ночь в рамках программы Кращий концерт року. На счету Morphom — работа с Джамалой, Pur:Pur, The Maneken, ДахаБрахой, АГОНЬ и другими популярными украинскими музыкантами. Кроме того, с недавних пор он является представителем музыкального проекта Pepsi Fuzz, в котором уже приняли участие Pianoбой и Vivienne Mort. Вы могли слышать Morphom на фестивалях GogolFest, Polyana Music Fest и в рамках серии вечеринок Белые ночи. Роман также выступал в качестве спикера профильных воркшопов Kyiv Music Summit, а в новогоднюю ночь станет одним из главных двигателей праздничного Телепорта.

Danielyan

Артур Даниелян — украинский музыкант,  саунд-продюсер и концертный звукорежиссёр. Он является бас-гитаристом группы Фактично Самі (сейчас – QARPA), эндорсером Ableton в Украине, а также работает с такими известными украинскими музыкантами, как  БЕЗ ОБМЕЖЕНЬ, Тартак, Фіолет. В своем сэте Danielyan использует сэмплы из песен IAMX, DBG, MAIAK, Alloise и Neural Clan, выступал на одних вечеринках с PillowTalk, Âme и Mujuice. На вечеринке Телепорт именно он составит компанию Morphom и другим коллегам по цеху.

Hindu

Главной особенностью этого музыкального проекта является то, что все треки сочиняются и записываются на домашней студии без помощи музыкантов или продюсеров. За псевдонимом Hindu стоит лишь один человек — певица Таня Янковская, бывшая участница групп Preslee и Devil Race. Свой дебютный ЕР Spark Hindu выпустила на британском лейбле RMN Music в 2016 году. Последний раз в Киеве девушка выступала на фестивале Hedonism 2017, и вот она снова возвращается в украинскую столицу. На этот раз в качестве гостя вечеринки Телепорт.

Polygrim

Polygrim — электронный проект украинского музыканта Владимира Дзицюка. В своём творчестве он соединил черты интеллектуального даунтемпо, IDM и чиллаута. Его дебютный релиз «Pivot» вышел на британском лейбле Synth Records в 2015 году, а в 2016-м, на том же лейбле, была издана пластинка «Descent». В последнем релизе он использует фрагменты ударных, а также синтезаторы для создания зависающих басов и тонких плавающих тонов, что позволяет создать особую атмосферу его музыки. Творчество Polygrim высоко оценили Indie Underground и Electronic Rumors, а в новогоднюю ночь сможете и вы.

Lemojovie

Много ли украинских артистов попадают в трансляцию британского радио? А вот дуэту Lemojovie удалось. Их диско-трек «Where Are You From» уже попал в ротацию на BBC Radio 1Xtra в Ливерпуле, хотя группа существует всего год — с осени 2016 года. В дуэте участвуют Jason Ovie, он же Евгений Овчинников, а также Лимонадный Джо, он же Юрий Грицак  — диджей и битмейкер в команде Ивана Дорна. В своём Facebook Lemojovie называют себя самым танцевальным проектом Киева, а проверить так ли это можно будет в Киевском телецентре в ночь с 31 декабря на 1 января.

Marsbeing

Под именем Marsbeing скрывается Саша Луговский. Парень занимается музыкой с 2009 года. Спустя несколько лет, в 2014 году, Marsbeing принял участие в программе от Microsoft и Indaba Music. Одним из плодов этого сотрудничества стало использование его музыки в игре «Screamride». В марте 2017 года бесплатный сингл Marsbeing «Padenie», опубликованный каналом Chill (AIAgency), поднялся на 27 строку в эмбиент чарте Soundcloud и набрал более 170 тысяч прослушиваний.

Kulakostas

Kulakostas, он же Станислав Кулаковский, работает в жанре, колеблющемся между минималом и гаражом конца нулевых. Своими творческими кумирами считает Mujuice и SCSI-9 — именно они серьёзно повлияли на музыку, которую пишет Kulakostas. На вечеринке Телепорт артист сыграет собственный сет, а пока вы можете послушать его ремикс на песню «When I Met U» певицы Onuka.

Подробности на странице мероприятия в Facebook.

Билеты на мероприятие можно приобрести здесь.

Комментарии