В 1978 году Джанни Версаче основал свой модный дом Gianni Versace. Благодаря ему женщины получили возможность с помощью нарядов демонстрировать свою сексуальность в сочетание с изысканностью. А в 1989 году Джанни Версаче заявил о себе в мире высокой моды, начав создавать коллекции от-кутюр под маркой Atelier Versace и устраивая показы в парижском отеле «Риц». Наряду с Карлом Лагерфельдом Джанни всячески возносил топ-моделей в культ, выплачивая им огромнейшие гонорары. Именно в его нарядах на подиумах блистали Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд, Линда Евангелиста, Клаудия Шиффер и другие манекенщицы 90-х. Одежду, созданную Джанни Версаче, носили самые знаменитые женщины того времени — от Мадонны до принцессы Дианы.

Одежда человека, как и его душа,– единственна и неповторима, а женщина – невинный ангел, а не плод для греховных утех.

Не углубляйтесь в тренды. Не позволяйте моде завладеть вами, решайте сами, кто вы, что вы хотите выразить своей одеждой и образом жизни.

Время летит быстро, мы только искорки, которые желают блеснуть как можно ярче, прежде чем угаснут на ветру, одежда – это блеск.

Контрасты – это ключ ко всем моим произведениям.

Трудолюбие, фантазия, терпение, скромность и широта души. Это моя точка зрения, человека с ярко выраженным средиземноморским характером.

Предположим, существуют две похожие женщины, и внешностью, и благосостоянием и возрастом, отличаются они только одним, у одной есть платье от Versace, а у другой нет, угадайте, кто из этих женщин чаще занимается любовью?

Высокая мода – единственный вид искусства, который использует в своем развитии технологические процессы, но при этом остается самим собой.

Медуза символизирует красоту и роковые чары античной древнегреческой классики, как в искусстве, так и в философии, она синтез красоты и простоты, которая в прямом смысле парализует и даже гипнотизирует.

В работе необходимо сохранять терпение, проявлять равное уважение ко всем, с кем вы сталкиваетесь. Независимо от того, на какой ступени социальной лестницы находится тот или иной человек.

Простое накопление денег — удел бедных людей. Картины собирают подлинно богатые и дальновидные люди.

Мой закон – не спорить с ветром, он знает, куда дует, мы же, стилисты, должны лишь точно определить его направление.

Мода не стоит на месте, но одежда остается неизменной!

Комментарии