Если вы еще не определились с тем, как провести вечер пятницы, то интереснее всего будет на вечеринке серии Selector Live, которая в этот раз обещает быть просто невероятной. Британский Совет, H2D и Dovzhenko-Centre представляют лондонского музыканта и генетика Макса Купера с аудиовизуальным перформансом “Emergence”, который состоится 8 декабря в 21:00.

По факту это будет мультисенсорное шоу, история, рассказанная в перформансе, воспроизводит хронологию Вселенной — от Большого взрыва до будущего, а каждый ее раздел создан с помощью визуализации реальных данных («real data visualisation») в коллаборации с различными художниками, математиками и учеными.

Перформанс Купера базируется на втором студийном альбоме музыканта «Emergence» (2016), который представляет собой смесь клубного техно и «мерцающего» электронного эмбиента. Подробнее с процессом создания альбома можно ознакомиться здесь. Купер также сотрудничает с современными классическими композиторами Майклом Найманом и Нилсом Фрамом.

Творчество Макса Купера занимает особое место в музыкальной индустрии, как художник, который создает мультисенсорные шоу. Экспериментальная танцевальная музыка в них граничит с cаунд-артом и визуальным искусством ради наглядного изображения научных явлений.

Будет очень интересно, пропустить просто нелогично.

Билеты на мероприятие можно приобрести здесь.

Комментарии