Христина Соловий — украинская певица, музыкант, композитор, популярность которой принесла её авторская песня «Тримай», которую прозвали «одой всех влюбленных», видео этой песни имеет более 14 млн. просмотров на Youtube. Теперь же Христина Соловий презентовала клип на авторскую песню «Fortepiano», которая стала вторым синглом будущего альбома. Христина рассказывает, что это совершенно свежее звучание ее творчества. В течение последних двух лет певица вместе с продюсером Святославом Вакарчуком и саунд-продюсером Милошем Еличем искала нужное звучание для композиции.

Созданием клипа занималась команда «Radioaktive Film». Режиссером стала Анна Бурячкова. Именно она предложила певице идею, в которой Христина ни секунды не сомневалась.

По словам Radioaktive Film, для них это рекордно короткий срок, за который был выпущен клип. От утверждения идеи до презентации клипа прошло всего две недели. Кинематографический подход к визуализации позволяют погрузиться в настроение песни, почувствовать мировосприятие певицы. Эстетика кадра вдохновлена фильмами Вонга Карвая. Среди образов в клипе можно угадать Лолиту Владимира Набокова, о которой Христина писала дипломную работу по специальности «литературное творчество». Также в клипе чувствуется гротескный реализм культового сериала Дэвида Линча «Твин Пикс». Все эти элементы показывают магию эмоций и раскрывают артистку с другой стороны.

«Идею для клипа я искала не меньше, чем нужный саунд для песни. Отказалась от нескольких прекрасных идей именитых украинских режиссеров. Чувствовала, что клип должен усиливать эмоциональные смыслы, а песня должна быть саундтреком к истории. Когда Аня представила мне идею, я преисполнилась надеждой, почувствовала волну вдохновения и желания творить. Еще никто из режиссеров так чувственно не подходил к моей песне, истории и образам. Аня сразу предусматривает, что «Fortepiano» — это совсем о другой Христине, которую слушатель еще не знает. Она предложила историю, которая является в полной мере для меня личной, автобиографической, не менее драматичной, чем в клипе. Уверенна, у нас вышло искусство «, — поделилась Христина Соловий.

Комментарии