Портал The Black List представил традиционный ежегодный список лучших так называемых «черных» киносценариев, которые по разным обстоятельствам так и не были экранизированы студиями. Рейтинг был сформирован на основе опроса 275 специалистов, занятых в американской киноиндустрии.

Так, первую позицию в рейтинге занял сценарию к фильму «Руина». По сюжету главный персонаж — экс-нацист, который в Германии занимается поисками тех, кто проходил службу вместе с ним, и убивает их, пытаясь таким способом искупить свои грехи. На второе место попал сценарий к киноленте «Дайте ей сказать». В его основе лежат реальные события, которые происходили с американским сенатором Венди Дэвис. В 2013 году благодаря ей было сорвано принятие закона об ограничении абортов в Техасе. Тогда сенатор Дэвис выступила с 11-часовой речью. Кроме того в топ-3  вошёл сценарий к фильму «Дружище». Он повествует об откровенной беседе таксиста и пассажира по пути из нью-йоркского аэропорта.

Зачастую сценарии, оказывающиеся в списке The Black List, обращают на себя внимание влиятельных студий, попадают в процесс кинопроизводства и завоёвывают популярность аудитории. Например, среди таких фильмов числятся «Одержимость», «Король говорит!», «Семь жизней», «Миллионер из трущоб», «В центре внимания» и «Афера по-американски».

Комментарии