Компания Apple представила отчет, где выбрала лучшие приложения и основные тренды в мобильной индустрии 2017 года. Среди главных тенденций было названо появление первых программ с дополненной реальностью и всплеск популярности мобильных онлайн-игр, которые дают возможность соревноваться с другими игроками в режиме реального времени. Кроме того в списке оказались приложения для медитации и программы, которые изменяют классический подход к сторителлингу и чтению.

Так, по мнению  Apple, приложением года для iPhone стал гид по медитации Calm. С помощью этого инструмента можно найти разные методы  с депрессией и нервными расстройствами и помогает создать расслабляющую атмосферу с помощью прослушивания эмбиент-музыки или звуков природы. Лучшим приложением для iPad был признан графический редактор Affinity Photo, который считают полноценной заменой Photoshop. А Splitter Critters стали мобильной игрой года.

Кроме того Apple вспомнили программы, которые пока не стали популярными, но все же заслуживают большого внимания. Среди них — приложение Ikea Place,которое даёт возможность увидеть, как та или иная мебель будет выглядеть в интерьере пользователя, а также Insight Heart, которая является образовательной программой по медицине.

Комментарии