Художники, включая Ай Вэйвэя, пожертвовали свои работы, которые будут выставлены ​​на онлайн-аукцион в поддержку организации гуманитарной помощи Help Refugees.

На аукционе, кроме работ Ай Вэйвэя будут представлены произведения таких художников как Сесили Браун, Джейк и Динос Чепмен, Джереми Деллер, Харленд Миллер, Джулиан Опи, Марк Куинн и Ранкин. Он начнется в этот четверг 7 декабря в 12 вечера по Гринвичу на Paddle8 и будет работать в течение двух недель.

Аукцион Help Refugees приурочен к запуску нового документального фильма Ай Вэйвэя «Human Flow». Снятый в течение одного года в 23 странах, «Human Flow» рассказывает о человеческих историях из лагерей беженцев в границы и за его пределами. Фильм должен выйти  в кинотеатрах в пятницу, 8 декабря.

Ай Вэйвэй прокомментировал: «Как художник, я всегда верю в человечество, и я вижу этот кризис как свой собственный кризис. Я вижу, как эти люди спускаются на лодки, как моя семья. Они могут быть моими детьми, могут быть моими родителями, могут быть моими братьями. Как человек, я считаю, что любой кризис или трудности, которые происходят с другим человеком, должны быть таковы, как будто это происходит с нами. Я хочу поблагодарить всех художников за их щедрость и надеюсь, что собранные средства могут помочь многим беженцам этой зимой».

Помощник генерального директора и соучредитель Help Refugee Джози Нотон добавил: «Мы настолько благодарны этим художникам за то, что они пожертвовали их прекрасные работы, и в восторге от того, что они являются официальным партнером NGO по «Human Flow». Два года спустя, массовые усилия все еще находятся в первых рядах реакции на кризис беженцев. Общественное и медийное внимание ослабело, но мы все еще наблюдаем, как дети прибывают тысячами на европейские берега, замёрзшие и больные, и теперь самые суровые зимние месяцы наступают, когда снова семьи будут спать в непрочных палатках. Средства, полученные с этого аукциона, помогут обеспечить жизненно важные потребности для отчаянно уязвимых беженцев — от зимних приютов до теплых продуктов и одежды, неотложной медицинской помощи и многого другого. Мы умоляем коллекционеров выбрать любовь этой зимой, щедро платя за искусство».

Комментарии