В уходящем году клуб CHI сделал весомый вклад в развитие клубной культуры в Украине. С завидной регулярностью команда клуба знакомила аудиторию с музыкой звезд первой величины на мировой электронной сцене. Solomun, Ten Walls, Claptone, Dubfire, Booka Shade, Art Department, Dj Hell, Rampa, &ME … В общей сложности в 2017 году в CHI выступили  три десятка именитых европейских артистов в жанровом диапазоне от мелодичного легкого дип-хауса до техно.

И это было только начало! Новым этапом в истории CHI обещает стать серия концептуальных вечеринок Portraits, которую, объединив свои усилия, совместно организовывают команды Qievdance и CHI. В рамках этой серии Киев посетят целый ряд артистов, которых украинская аудитория ждала с особым нетерпением. Первый эпизод серии состоится 25-го ноября на котором выступят сразу два громких гостя: супер-дуэт Tale of Us и немецкий продюсер HOSH.

Главные гости первого эпизода из серии Portraits – это своего рода сенсация. Артисты такого масштаба не часто выступают в Украине. А даже если и приезжают, то исключительно в качестве фестивальных хедлайнеров. На текущий момент итальянский дуэт Tale of Us занимает 3 строчку в списке лучших диджеев мира по версии авторитетного издания Resident Advisor. Их появление в клубе CHI – приятная неожиданность для многих. Впрочем, в этом и заключается основная концепция серии Portraits.

Regis-Paolo-Photography-1-e1472486045580 — копия

Стоит заметить, в случае с выступлениями Tale of Us – это действительно важно. Карм и Маттео – два диджея и продюсера из Милана всего за пять лет выстроили головокружительную карьеру от полной безвестности к ведущим ролям на европейской техно-сцене. Во многом это стало возможно благодаря их уникальному, узнаваемому звучанию. Даже в Берлине, где сегодня живут и работают Tale of Us, они сами и их музыка заметно выделяются на фоне множества других всемирно известных техно-продюсеров.

Tale of Us глубоко понимают и чувствуют музыку. На техно-сцену они пришли не с ворохом сентиментов по героям рейвов из 90-х, а с мощным багажом знаний об академической музыке, джазе и электронном авангарде. Этот бэкграунд, тонкое восприятие гармоний и звуков вкупе с маниакальной концентрацией на каждой мелкой детали в треках дают свой результат. Пластинки Tale of Us звучат величественно и благородно.

После выхода их первых прорывных работ на лейбле Life & Death сайт XLR8R писал: это почти невозможно, но Tale of Us удалось передать через минималистичную техно-музыку те эмоции, что обычно испытываешь в кино – пронзительность, драматизм, таинственность и мистицизм.

К чести дуэта, даже будучи в центре внимания клубной тусовки, они не пошли на поводу публики, ждущей от парней новых техно-хитов, а еще глубже погрузились в эксперименты, без которых просто не мыслят собственное творчество. Так, последний на сегодня альбом дуэта под названием «Endless» – это час с небольшим пространного эмбиента, неоклассических фортепианных зарисовок с сильным влиянием cinematic (музыки для кино). Здесь, наконец, стали отчетливо слышны музыкальные корни дуэта – по части трагического мелодизма итальянские композиторы всегда были лучшими в мире.

Это, впрочем, лишь одна из сторон дуэта. Их фирменная серия вечеринок Afterlife (целых 13 недель на Ибице в прошлом году) – техно-марафон для всех, кто любит мощный и плотный саунд. Tale of Us выстроили вокруг Afterlife серьёзный бренд. Сегодня это не только серия вечеринок, но еще и одноименный лейбл.

Tale-Of-Us-2 — копия

Выступить на Afterlife – дело престижное. В разное время на вечеринках итальянского дуэта играли Dixon, Ame, Mind Against, Nina Kraviz, Recondite, Mano Le Tough – весь свет мировой техно-сцены. После удачного резидентского сезона 2017 в клубе Privilege на Ибице вечеринки перешли в статус международной франшизы и теперь проводятся в разных странах мира. Только в последнее время дуэт успел побывать в Амстердаме, Бухаресте, Майами, Лондоне.

Интересно, что, приглашая выступить в рамках Afterlife техно-артистов из Берлина или, к примеру, Кельна, сами Tale of Us верны собственному – сугубо итальянскому звучанию, которое однажды окрестили в интервью как «романтическое техно».

Музыка дуэта стремительно меняется. Не даром Маттео в одном из интервью говорил: «мы не можем остановить прогресс нашего звучания». Но их все еще выдаёт чувственность, романтизм, драматизм – называйте, как хотите. Все то, чего так не хватает электронной сцене в последние годы.

«Мы пригласили этих артистов, потому что они являются лицом современной электронной сцены и создают тренды в техно и хаус музыке» — говорит арт-директор клуба Артур.

«Такие гости обычно выступают только на крупных зарубежных фестивалях. Это действительно один из самых востребованных проектов на данный момент. До сих пор у киевской аудитории не было шанса для близкого знакомства с Tale of Us, магией их лайв-шоу. На фестивалях, как правило, большая сцена и огромное количество людей. Порой бывает даже не важно, кто сейчас стоит за пультом. Ты просто видишь вдалеке какую-то точку. Потому побывать на выступление артиста далеко не всегда значит, до конца понять его творчество. Мы же хотим дать слушателю совершенно другие ощущения от выступлений: тесный контакт, близость, в которой ты ощущаешь энергетику, харизму и все те эмоции, которые хедлайнер вечеринки вкладывает в подачу своей музыки. Отсюда и название для всей серии – Portraits. Мы покажем «крупный план» лучших электронных артистов современной сцены, поможем ближе познакомиться с ними и понять, почему же о них пишет вся мировая пресса», — поясняет концепцию серии Артур.

Второй гость этого ивента — H.O.S.H. – один из ведущих артистов лейбла Diynamic Music, основанного «Королем Ибицы» Solomun – недавним гостем CHI. Хольгер Бэн (настоящее имя продюсера) принадлежит к числу диджеев, которые могут похвалиться не только увесистой дискографией, но и богатым опытом выступлений. Культовый берлинский клуб Watergate, модный Studio 80 в Амстердаме, клуб Ego в родном Гамбурге – вот лишь неполный перечень мест, где часто можно увидеть H.O.S.H. за пультом. Публика всегда встречает его на ура!

HOSH

В Киев немецкий продюсер везет эксклюзивную программу по мотивам недавнего альбома «Stories from Sa Talaia». Последние годы H.O.S.H. живет на Ибице. Свой новый альбом он посвятил друзьям и своей семье (не так давно Хольгер стал отцом). В записи приняли участие многие коллеги и соратники музыканта – продюсеры Lehar, Musumeci, известный техно-дуэт Pig&Dan, вокалисты Karmon, Mia Lee и многие другие.

Возвращаясь к Tale 0f Us, все тот же Resident Advisor, представляя один из самых стремительных прорывов в своем рейтинге, писал по этому поводу так: лайв-шоу Tale of Us в клубном формате с живым контактом с артистами – это нечто вроде сакрального ритуала для поклонников техно-музыки. Что ж, уже скоро мы поймем, что они имели в виду.

Комментарии