9 ноября в 19:00 в Киевской муниципальной галерее искусств «Лавра» пройдёт открытие мультимедийного проекта Романа Михайлова «СТРАХ».

Роман Михайлов — настоящий харизматичный хулиган украинского современного искусства. В течении последних трёх лет он разрезал железнодорожные вагоны, сжигал свои скульптуры, коптил и поджигал бумагу, разрывал тонны макулатуры для создания коллажей.

Во время Президентских выборов 2010 года художник нелегально записал процедуру подсчёта голосов, создав работу для Одесской биеннале современного искусства. В начале войны он высвечивал проектором подслушанный диалог двух военных на огромное здание Харьковского завода. После этого была закрыта его выставка. Его масштабные полуразрушенные проекты экспонировались на фасаде средневековой церкви в центре Парижа и в дипломатическом квартале Варшавы. Он был дважды номинирован на премию PinchukArtPrize, победитель в номинации инсталляция в конкурсе UK/RAIN в Лондонской галерее Saatchi, участник специального проекта ArtVilnius-2017 Роман Михайлов не устает напоминать обществу о том, что безопасности сегодня больше не существует.

Проект «СТРАХ» состоится при поддержке F.A.C.E. Foundation.

Комментарии