С тех пор, как Раф Симонс перешёл в Calvin Klein в начале этого года, он всячески показывает приверженность ко всему американскому. Например, для недавней коллекции SS18, для которой Стерлинг Руби создал удивительные свисающие с потолка декорации, а, кроме того, присутствовали отсылки в обуви к «Пятнице 13-го», а также сотрудничество с Фондом Энди Уорхола. Сегодня американский бренд объявил о продолжении сотрудничества с Фондом этого знакового для поп-культуры художника до 2020 года.

В то время, как Симонс впервые делал референсы на Уорхола в своей дебютной кампании, где также фигурировали работы Ричарда Принса и Стерлинга Руби, самые редкие архивные работы Уорхола, такие как «Ножи», «Скорая помощь» и «Электрический стул», были напечатаны на майках, сумочках и платья. В то время, как вы можете подумать в первую очередь о знаменитой «Банке супа Campbell» или Мэрилин Монро, бельгийский дизайнер предпочитает использовать более мрачные образы из работ Уорхола.

«Он захватил все стороны американского опыта, в том числе и его более темные стороны», — рассказал Саймонс о творчестве художника. «Искусство Уорхола говорит больше правды о его стране, чем вы можете найти практически в любом другом месте». Хотя Фонд ранее сотрудничал с Comme des Garçons и Dior, новое партнерство станет самым крупным и покажет дебют Симонса с ранее не представленными публике работами Уорхола.

Комментарии