Украинская группа PUR:PUR представила клип на песню «Тоска». Это уже вторая видеоработа музыкантов после нашумевшей «We Do Change» – трека, с которым PUR:PUR выступили в национальном отборе Евровидения-2016. Последний год группа работала над новым материалом, который поклонники коллектива услышат в следующем году.

Героями новой видео «Тоска» стали ковбои детсадовского возраста. Режиссером клипа стал Сергей Сторожев, у которого уже был опыт работы с детьми в телевизионных проектах.

Съемки проходили в столичном ДК «Росток». В работе на площадке принимали участие 10 детей возрастом от 6 до 9 лет. Чтобы не переутомить ребят, творческой команде пришлось максимально ускорить рабочий процесс. Съемка состоялась в рекордно короткие сроки – все сцены клипа удалось снять за 11 часов!

Декорации, которые создавались специально для клипа, потом подарили детскому театру «Божья коровка».

Участники группы поделились, что страсти на площадке кипели нешуточные, как в настоящем кино. Так, одному из маленьких актеров под рубашкой спрятали закладку, которая должна была в нужный момент сдетонировать, и предупредили, что может быть больно, поэтому ужас во время выстрела на его лице был неподдельный.

«Так трудно значение этого видео уместить в одной цитате… В нем столько метафор и смысла для меня! Но я попытаюсь передать его словами Конфуция: «Порой мы видим многое, но не замечаем главного»», – рассказала Ната Смирина. «Дети, сыгравшие в этом видео, сами до конца не осознают и не понимают, какие глубокие образы они смогли передать, просто будучи самими собой. При этом им даже играть во взрослых было не нужно, ведь все дети – это маленькие взрослые. Вообще, нет ни детей, ни взрослых – есть существа, которые независимо от возраста страдают, радуются, испытывают ревность, счастье, любовь… А детство – это просто чудесное состояние, в которое можно погрузиться в любой момент».

Комментарии