Кампейн бренда Pepe Jeans London осень-зима 2017/2018 получил название «Walk this way» («Следуй этой дорогой»). Специально для британского бренда, который в 2018 отметит свое 40-летие, Styleinsider попросил архитектора Надю Чабанную и создателя Hardride Вову Черемиса рассказать о том, как они выбрали свой путь, и какими качествами нужно обладать, чтобы быть успешным. И, конечно же, наши герои примерили образы коллекции осень-зима Pepe Jeans London.

надя чабанная

Надя Чабанная

Выбор пути

Я думаю, что все началось с конструктора «Юный архитектор», который мы собирали вместе с папой. Следом наступили смутные времена игры «The Sims», в которой любимым этапом было построить дом и наполнить его мебелью, все остальное меркло перед этим. Еще одной любимой игрой было рисование, я изрисовывала бумагу стопками и, конечно же, все это закончилось поступлением в художественную школу.

Когда зашла речь о выборе ВУЗа родители видели меня идущей по стопам мамы, поступать на экономиста в КНЭУ или МАУП. Я же себя не видела нигде, кроме КНУСА. Знакомых у нас там не было, готовиться пришлось долго и упорно, но я ни разу не пожалела о своем выборе.

Я и сейчас слабо себя представляю в другой профессии. Даже когда среди моих сверстников была повальная мода на профессии фотографов, диджеев и моделей, я понимала, что ни за что не променяю свою работу.

вова черемис

3 качества, которыми должен обладать успешный архитектор

Самое главное — выдержка. Если вас с полуоборота может завести даже мелкая неприятность, профессия архитектора точно не для вас. Далее собранность и позитивный настрой. Неважно, как много ты всего знаешь и умеешь, если ты впитываешь в себя негатив, ты начинаешь его транслировать на окружающих. Рыба гниет с головы, на негативе далеко не уедешь, а вот улыбка и искренняя вера в то, что все будет хорошо может обезоружить даже самого законченного пессимиста. Совокупность этих факторов, по моему мнению, поможет вам добиться хороших результатов в этой профессии и не сойти с ума.

pepe jeans

Если бы не архитектура,…

Я очень люблю готовить. Конечно же, времени на это сейчас совсем нет, не помню даже, когда последний раз стояла у плиты, но когда у меня появляется возможность накормить кого-то – обязательно ей пользуюсь. Поэтому вполне вижу себя именно шефом. Еще мне близки профессии, в которых главной задачей является организовать одновременно несколько процессов и проконтролировать их. Когда огонь изо рта, пар из ушей, все несется на бешеной скорости, устаешь в процессе конечно, зато когда перезагружаешься – еще больше рвения и желания свернуть горы. Не люблю скуку и монотонность, когда все предсказуемо и предрешено заранее.

пепе джинс

Вова Черемис

Выбор пути

Я окончил факультет «Промышленного дизайна», поэтому мне всегда хотелось создавать какие-то вещи. С велоклубом Pride Kustoms мы развивали велокультуру в Украине. Когда я увлекся велосипедами с фиксированной передачей, мне понадобилась курьерская сумка, но я не нашел подходящую. Тогда мы с отцом, конструктором и закройщиком, создали собственную. Потом из-за падения на велосипеде у меня был перелом левой руки в локтевом суставе — так появилось название «Hardride». Потихоньку линейка бренда расширялась, а после начала войны мы начали производить также тактическое снаряжение.

Бренд вырос, но наша схема работы осталась прежней: я рисую и проектирую то, чего мне самому не хватает, затем мы с отцом разрабатываем конструкцию и запускаем в производство.

надя чабанная

3 качества, которыми должен обладать успешный дизайнер

Мне кажется, они одинаковы во всех профессиях. Во-первых, упорство. Я пробовал совмещать несколько дел одновременно, но понял, что так добиться хороших результатов почти невозможно. Когда у тебя собственный бизнес, каждая потраченная минута на что-то другое, воровство у самого себя. Во-вторых, дальновидность. Коллекция готовится на полгода вперед, но работая над коллекцией осень-зима 2017/2018, уже думаешь о сезоне осень-зима 2018/2019. Также сейчас мы пытаемся перерасти порог малого бизнеса, и следующим этапом я вижу формирование дилерской сети магазинов. А в-третьих, доля удачи. Но речь не о какой-то мистической удаче, которая появляется из неоткуда. Это всегда результат планирования и умения предвидеть определенные ситуации, чтобы заранее подготовиться к ним.

pepe jeans 2017

Если бы не Hardride, …

Я всегда хотел рисовать. В школе любимыми предметами были изобразительное искусство и английский язык, поэтому уже тогда я не тратил время на алгебру или геометрию. Если представить, что бренда Hardride не существует, я бы определенно нашел себя в графическом дизайне.

вова черемис

Новую коллекцию Pepe Jeans London можно найти в магазинах:

ТРЦ «Космополит»ул. В. Гетьмана, 6-А, (044) 200-15-69, (067) 552-47-32

ТРЦ «Ocean Plaza»ул. Антоновича, 176, (044) 591-37-62, (067) 552-45-06

ТРЦ «Sky Mall»пр. Ген. Ватутина, 2, (044) 206-42-27, (067) 552-47-23

Сайт

Facebook

Instagram

Фотограф: Анна Некрасова

Стилист: Катерина Чернецова

Макияж: Анна Нилогова

Комментарии