Были опубликованы первые кадры кампейна капсульной коллекции Dior Homme. По зидее креативного директора мужской линии французского модного дома Криса ван Аша, созданием съёмки занимался 74-летний Патрик Демаршелье — легендарный фотограф, который работал с Vogue, Harper’s Bazaar и Elle.

В работе над весенне-летней коллекцией Крис ван Аш вдохновлялся классическими силуэтами из архивов французского бренда, вроде костюма Bar и строгих белых рубашек. Однако, он добавил к ним пикантные детали, соединив их с шортами, бейсбольными куртками и ремнями вместо галстуков. В кампейне также повторяется этот контраст: Патрик Демаршелье — большой ценитель и знаток прошлого Dior — фотографировал совсем молодых моделей, которые, скорее, походят на неформальных школьников.

Съёмка полностью исполнена в чёрно-белых тонах. А праздничные смокинги, водолазки, кожаные перчатки и очки-бабочки были задуманы специально для вечеринок и торжественных мероприятий. Так, модельер озаглавил эту коллекцию «Black Carpet» («Черная ковровая дорожка»).

«Идея «Black Carpet» — передать энергию и революционное настроение подиумной коллекции в капсульной коллекции вечерней одежды. Играя с эстетическими кодами и наследием Dior, смотря по-новому на классический смокинг, создать его экстремальную интерпретацию», — поделился Крис ван Аш.

Dior Homme

Комментарии