В рубрике «Outfit» мы приоткрываем двери по-настоящему стильных гардеробов героинь, а также даём советы по выбору удачных и интересных образов для конкретного события. Наша новая героиня — fashion-редактор сайта Cosmopolitan Украина и контрибьютор издания The Village Украина Наталья Чуловская. Она знает, как собрать яркий и гармоничный образ на любой случай жизни, мастерски сочетая классические лодочки с кюлотами, а тельняшку со смелым кожаным беретом.

Наталья Чуловская outfit

Наталья Чуловская outfit

Тельняшка From us, кюлоты Zara, ботинки THE OTHERS, берет J’Amemme, гольфы POUSTOVIT x TAGO

Повод: на работу в редакцию

Стиль. Мой стиль формируется из базовых вещей. Если давать конкретное определение, то это скорее smart casual – комфортные вещи с какой-то интересной деталью. Хоть я и работаю в модной индустрии, за всеми трендами не гонюсь. Для меня важнее выразить свою индивидуальность, чем стать манекеном для демонстрации того или иного тренда.

Основа гардероба. Основа моего гардероба – это всевозможные рубашки и блузы. По стилю они могут быть очень разными, поэтому их легко подобрать под любое событие.  Затем идут брюки, платья, жакеты и пальто. Если у меня есть базовые брюки и три-четыре блузы на выбор, то мне всегда будет что надеть утром.

Наталья Чуловская outfit

989

Жакет L’eskizzo, рубашка basic story, кюлоты Zara, шляпа Мастерская Капелюх, лодочки ALDO

Повод: на интервью

Табу. В первую очередь, это изделия из некачественных, синтетических тканей. Моя кожа плохо на них реагирует. Отдаю предпочтение хлопку, шерсти, шелку. Также не ношу слишком облегающие и обтягивающие наряды. И еще стразы – они делают образ дешевым.

Эксперименты. Мой стиль все время меняется, как и я сама. Например, сегодня я бы уже не одевалась так, как в студенческие годы, но каких-то кардинальных экспериментов вспомнить не могу. Хотя, сейчас я экспериментирую с капсульным гардеробом – хочу собрать капсулы на каждый сезон и научиться обходится меньшим количеством одежды.

Наталья Чуловская

Наталья Чуловская

Платье GRASS, босоножки Zara, плетеная сумочка J’Amemme

Повод: на модный показ

Шопинг. Я очень осознанно и рационально подхожу к покупкам. Сегодня мой гардероб состоит из вещей украинских марок и масс-маркет брендов. Покупаю вещи напрямую у наших дизайнеров, могу побродить по секонд-хендам, а вот в большие ТЦ захожу редко. При этом всегда иду на шопинг за конкретной вещью и еще до примерки могу сказать, подойдет она мне или нет.

В поездках время на шопинг выделяю и всегда иду в такие места, которых нет у нас. В приоритете винтажные лавки, секонды и магазины с местными производителями.

Я все еще не могу приучить себя делать покупки в Интернете. Не люблю покупать кота в мешке. Мне важно пощупать ткань, увидеть все стежки на изделии. Исключения бывают очень редко.

Никогда не шила вещи на заказ, а вот переделывать одежду приходится – чаще всего брюки и джинсы. Практически каждую пару в своей жизни я укорачиваю, так как я небольшого роста. Мне кажется, если я не смогу найти «то самое» свадебное платье, то это будет моя первая вещь, пошитая на заказ.

Наталья Чуловская

Наталья Чуловская

Повод: на ужин с подругами или свидание

Платье GRASS, сумка Kachorovska, ботильоны no name, колготы Calzedonia

Любимые бренды. Из масс-маркета это будут Zara, H&M, COS, Monki, & other stories. Кстати, украинские дизайнеры также делают достойный масс-маркет – это GRASS, From Us, basic story – я все время открываю для себя новые бренды. Очень люблю Kachorovska Atelier и бренд Woolberry, который делает яркие аксессуары из войлока.

Наталья Чуловская

131

Платье SLAVA, босоножки Zara

Повод: на вечернее мероприятие с дресс-кодом

Коллекционирование. Специально ничего не коллекционирую, но в моем гардеробе есть, например, не один берет и еще шейные платки от разных дизайнеров.

Вещь, которая дольше всего в гардеробе. Пожалуй, это мое выпускное платье из белого атласа, с черным кружевом и завышенной линией талии. Я надевала его в паре с белыми длинными перчатками и была похожа на выпускном вечере на Наташу Ростову. Оно и сегодня выглядит очень стильно.

Фотограф: Анна Некрасова Макияж: Анна Нилогова

Комментарии