Канадско-американский актёр Киану Ривз известен по таким культовым картинам как «Скорость», «Адвокат дьявола», «Константин: Повелитель тьмы», «Сладкий ноябрь», «Дом у озера» и, конечно же, трилогия «Матрица». Критики высоко оценивают его актёрский талант и жанровую разноплановость работ актёра. Но не смотря на славу и успех Киану ведёт довольно замкнутый образ жизни, сторонясь громких церемоний и торжеств. Актёра часто можно увидет на улицах грустным и в полном одиночестве. Его можно встретить сидящим на лавочке в парке, пьющим кофе на бетонном бордюре, или читающим газету в метро. В результате чего появился широко известный мем с актёром, а на фанатской страничке Ривза в Facebook 15 июня был объявлен «Неофициальным днём поднятия настроения Киану Ривзу».

Фотография может рассказать больше чем тысяча слов, но ни одно из них не будет правдой.

Я отдаю себе отчет в том, что неинтересен людям как человек, как личность. Я интересен только как актер. Что поделаешь, такая профессия. Вот пускай про меня и знают только то, что относится к моей работе. Как говорится, без комментариев.

Все мои романы яркие, но кратковременные. Не вижу в этом ничего плохого. Я ведь и не обещаю вечную любовь.

Чтобы получить от жизни то, чего хочешь, необходимо в первую очередь определить, а чего же ты хочешь.

Вам нужно быть счастливым, чтобы жить, а мне не нужно…

Мне кажется, что, даже если люди не будут находиться в тех же самых телах, они заслужили, чтобы встретиться после смерти.

Такое простое действие, как обращать внимание, может отнять у вас много времени.

Я не считаю себя красивым или сексуальным. Но это не значит, что я безнадежен.

Я стараюсь не думать о своей жизни, потому что у меня нет жизни. Мне нужна терапия.

Я Микки Маус. Они не знают человека, они видят только костюм.

Смех девушки, которую ты заставил смеяться — самое красивое, что существует в мире.

Я люблю быть один, но стараюсь не быть одиноким, потому что последнее просто невыносимо.

Бывают моменты, когда душа скорбит, но я себя не истязаю. Мне кажется, я бродяга… Мне никак не сидится на месте. Именно поэтому я никогда не стремился к оседлому образу жизни, накапливанию материальных ценностей. Жизнь актерская меня не утомляет, мы — настоящие странствующие менестрели.

Надеюсь, что каждый фильм, в котором я занят, принесет людям радость и удовольствие, а что будет после этого, я не могу предугадать.

Люблю писать песни. Люблю, когда меня окружают настоящие друзья. Люблю путешествовать. И люблю играть на гитаре. Кроме того, люблю бесплатное пиво.

Деньги и есть деньги. Приятно, когда есть чем платить за квартиру, в ресторане и т.д., есть банальная поговорка — не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится.

Когда мне исполнилось сорок, я ощутил свой возраст и купил Ferrari. Я тогда осознал, что такое кризис среднего возраста, сполна.

Может, я чересчур скептичен насчет этого мира, может быть, чересчур чувствителен ко всей ненависти и хаосу вокруг меня — было бы куда легче игнорировать все дерьмо, что творится вокруг, и сосредоточиться на эгоизме.

Комментарии