В этом году борьба за награду MTV Europe Music Awards 2017 развязалась нешуточная. В числе претендентов были и знаменитые музыканты, и новички. В номинации «Лучшая рок-группа» за победу боролись группы с мировой известностью: Foo Fighters, Royal Blood, The Killers, U2 и Coldplay. В итоге награда досталась Coldplay. В то же время и U2 не остались без статуэтки: группу назвали «Глобальной иконой».

В категории «Лучший альтернативный артист» триумфатором стала группа Джареда Лето Thirty Seconds To Mars. Рокеры обошли своих коллег из Imagine Dragons и The xx, а также певиц Лану Дель Рей и Лорд.

На звание лучших артистов претендовали Эд Ширан, Кендрик Ламар, Ариана Гранде, Майли Сайрус и Тейлор Свифт. В результате статуэтка ушла к Шону Мендесу, который получил ещё две награды — за лучшую песню, «There’s Nothing Holdin’ Me Back», и за самую мощную фанатскую поддержку.

Лучшим новичком в музыке стала британская певица Дуа Липа, которая этим летом возглавила музыкальный чарт своей страны. Дэвида Гетта награждён за его электронный проект, а Эминем — за достижения в хип-хопе. А лучшим поп-исполнителем стала Камилу Кабелло,которая за победу боролась с Деми Ловато, Майли Сайрус, Шоном Мендесом и Тейлор Свифт.

Комментарии