Ежегодные выставки Института костюма в Метрополитен-музее всегда заслуживают внимания. В то время как недавняя экспозиция, посвящённая Рей Кавакубо, получила просто невероятный успех, стала известна тема новой выставки.

Ранее в этом году ходили слухи о том, что тематика экспозиции будет посвящена религии. И действительно выставка 2018 года получила название «Небесные тела: мода и католическое воображение» («Heavenly Bodies: Fashion and the Catholic Imagination»), и она будет сосредоточена на влиянии религии на дизайнеров на протяжении веков. Событие будет спонсироваться Versace, так как некогда именно Джанни Версаче ввёл в моду византийские кресты, а недавно тенденция возродилась в шоу SS’18, которое стало одой Донателлы ее покойному брату Джанни.

На самой выставке будут представлены такие католические дизайнеры, как Риккардо Тиши, Джон Гальяно и Кристиан Лакруа. Экспозиция также будет включать в себя одежду, предоставленную Ватиканом. Правда, информации о том, буде ли Папа Римский присутствовать на ежегодном балу Института Костюма. В дополнение к объявлению темы стали известны имена ведущих. В этом году к Анне Винтур, хозяйке бала, присоединятся Донателла Версаче, Амаль Клуни и Рианна.

Комментарии