Хостелы прошли свой долгий исторический путь от дешевых общежитий с сомнительной репутацией до интересных пространств, свободных от рамок требований к отелям. Некоторые хостелы уже давно наступают на пятки отельному бизнесу, ведь они могут конкурировать с фешенебельными отелями не только историей постройки, в которой располагаются, но и современным дизайном, заточенным под яркие фотографии для социальных сетей. При этом обеспечивают чистоту и комфорт своим гостям. Хостел Long Story в чешском городе Оломоуце решил доказать, что может потягаться даже с 4-х звездочным отелем.

Long Story дизайн

Long Story хостел

Long Story хостел

Long Story

Long Story

Дизайнеру Denis Strmisková досталась настоящая крепость 17 века, которую владелица хотела преобразовать в современное пространство с изюминкой. Каждый объект выбирался тщательно, мебель выполнена на заказ местными мастерами. Задорные надписи, как и весь визуальный стиль хостела выл разработан чешским графиком Jan Košátko. Кроме того, на территории хостела можно найти работы и других художников. Использование местных ресурсов для создания такого современного облика очень подкупает.

Long Story хостел

Long Story

Long Story

Long Story

Long Story дизайн

Long Story интерьер

В общей сложности хостел насчитывает 56 мест, среди которых, как зоны общего проживания, так и частные номера. Владельцы даже позаботились о номере для молодоженов. Гости из общих зон имеют доступ к общим ванным, а те, кто живет в более комфортных условиях имеют ванную в номере.

Long Story интерьер

Long Story интерьер

Long Story интерьер

Long Story дизайн

Long Story дизайн

Long Story

Кроме частных пространств в хостеле имеются общие зоны для приятного общения гостей. Тут можно и работать, и праздновать, или просто отдохнуть в кресле с книгой. У владельцев есть ещё множество планов на расширение своего детища. Старая крепость может удивить своими тайнами, а дизайнеры – новыми идеями.

Автор статьи: Елизавета Фещенко

Комментарии