Дебютная режиссёрская работа актрисы Греты Гервиг под названием «Леди птица побила своеобразный рекорд на популярном киноагрегаторе Rotten Tomatoes. Так, за всю историю сервиса, который создаёт рейтинг фильмов, основываясь на рецензиях кинокритиков, еще ни один фильм не получал такое огромное число положительных обзоров. На данный момент оценка «Леди птицы» — 100%, поскольку авторы всех 170 рецензий на эту картину отозвались о ней положительно.

«Это потрясающе — вся команда, работавшая над фильмом, очень счастлива получить такую оценку, — поделилась Грета Гервиг, игравшая роли в таких фильмах как «Милая Фрэнсис» и «Госпожа Америка». — В эту ленту мы вложили всю душу, и столь теплая реакция — самое настоящее воплощение мечты. Мы все на седьмом небе от счастья».

При этом, нужно принимать во внимание то, что рейтинг 100% вовсе не говорит о том, что критики считают «Леди птицу» одной из лучших киноработ за всю историю. Система работы Rotten Tomatoes несколько иная: рецензиям кинокритиков присваиваются оценки, как «скорее положительные» или «скорее негативные». Исходя из этих соображений, рейтинг в 100% значит только то, что эксперты пришли к общему мнению, что «Леди птица» — хорошее кино.

Картина была выпущена в прокат в начале ноября, и пока что её показывают лишь в нескольких кинотеатрах США. Фильм повествует о жизни молодой девушки, которая стремится вырваться из-под контроля консервативных родителей и хочет перебраться из родного Сакраменто в Нью-Йорк. Роль главной героини сыграла ирландская актриса Сирша Ронан, известная по фильму «Бруклин».