Независимо от того, недавний ли это кампейн Bloom в Gucci или цветочная рекламная кампания Dries Van Noten 2015 года, мода всегда ищет природу как источник вдохновения. Но за всеми красивыми цветами заботится ли модная индустрия о планете? Это вопрос ставит новая модная выставка в Музее Виктории и Альберта — «Fashioned from Nature».

Экспозиция прослеживает сложную взаимосвязь между модой и миром природы с 1600 года по настоящее время. На выставке представлены примеры, сочетающие в себе как красивый дизайн, так и этические практики. Благодаря дизайну, подобному платью Эммы Уотсон от Calvin Klein в 2016 на Met Ball, полностью изготовленному из переработанных пластиковых бутылок, в других местах работают такие бренды, как Christian Dior и Dries Van Noten.

Выставка также освещает таких дизайнеров, как Вивьен Вествуд и протестные группы, вроде Fashion Revolution, которые проводят кампании, чтобы подчеркнуть растущий экологический ущерб, нанесенный текстильной промышленностью. В дополнение ко всему показано, что дизайнеры должны делать, чтобы отказаться от таких спорных предметов одежды, как корсеты, где используется китовый ус.

«Fashioned from Nature» пройдёт с 21 апреля 2018 года по 27 ноября 2019 года в Музее Виктории и Альберта.

Комментарии