В ноябре GALLERY 83 представит коллективную выставку молодых украинских художников CREATION FAIR. В проекте примут участие: Сергей Западня, Валерия Тарасенко, Пётр Гронский, Марина Биндич, Артём Андрейчук (Kaffelman), Omnia Voivat, арт-группа TxT.

Должен ли художник учитывать внешние факторы при создании работ? Что задаёт движение художественному высказыванию? Может ли автор быть успешным, опираясь в своём творчестве лишь на отражение собственного внутреннего мировоззрения? Ряд этих отчасти риторических вопросов подталкивает к размышлениям о возникновении природы отличия искусства разного авторства.

CREATION FAIR

Нет единственно верного ответа на вопрос: «Что делает художника востребованным на локальной и мировой арт-сцене?». Каждый автор имеет историю – свою собственную, которую он создаёт на протяжении карьеры благодаря корреляциям собственных внутренних выводов. Так, является ли методология создания объекта искусства результатом процессуальности умозаключений автора?

Ответ на вопрос «Благодаря чему художник попадает в систему репрезентации на мировой арт-сцене и становится «видимым»?» часто остаётся открытым. Ведь создавая работу, далеко не каждый автор опирается на публичные предпочтения, он делает собственное высказывание языком создания. Современное искусство от молодых авторов – это вопрос выбора или риторичность авторских идей?

CREATION FAIR

Проект CREATION FAIR даёт возможность увидеть, в какую сторону направлены взгляды молодых авторов, с какими идеями они экспериментируют и что подталкивает их к авторским рефлексиям.

Выставка продлится с 7 по 12 ноября.

Комментарии