Накануне, 2 ноября, Condé Nast объявили о закрытии печатной версии Teen Vogue. Также будет сокращено 80 рабочих мест в компании и снижена частота выхода выпусков многих журналов. Это означает уменьшение числа работников в издательстве в Нью-Йорке до 3000 человек, и это уже привело к замораживанию найма новых сотрудников.

Как стало известно, в число журналов, которые станут реже выходить, попадут GQ, Glamour, Allure и Architectural Digest, число выпусков которых сократится с 12 номеров до 11. Журнал Bon Appétit сократит число выпусков с 11 до 10. А W и Condé Nast Traveler будут издавать не 10, а 8 номеров.

Сообщается также, что главный редактор Teen Vogue Элейн Велтерот будет продолжать работать с этим названием, но, скорее всего, она получит дополнительную роль в компании.

«После президентских выборов Teen Vogue стал критическим голосом поколения Z и миллениалов, чтобы бороться против администрации Дональда Трампа, а также платформой, которая в своих номерах освещает вопросы разнообразия», — говорится в заявлении.

Этот этап сокращений должен быть завершен к следующему четвергу, однако многие из ежемесячных журналов, таких как Vanity Fair, Vogue, Wired и The New Yorker, как ожидается, останутся нетронутыми.

Комментарии